Разбойники из ЖКХ

10:53, 05 декабря 2013

Вчера принесли пенсию супруге и квитки на уплату коммуналки. Итак, сопоставим цифры. Пенсия жены – 5850 рублей, то есть равна минималке. И это у человека с высшим образованием, бывшего вузовского преподавателя, отработавшего 27 лет. Это что, не издевательство?

Моя пенсия – 12 тысяч вместе с инвалидскими и льготами. Но я все-таки бывший доцент. В Англии, между прочим, служебной собаке, вышедшей на покой, положено ежемесячное пособие в размере 25 тысяч рублей на наши деньги. Выходит, собачья служба на Британских островах ценится намного выше, чем работа российского специалиста, кандидата наук.

А сейчас заглянем в платежки. Мы с женой ресурсы расходуем экономно – спать ложимся рано и свет не палим, компьютера у нас нет, телевизор включаем редко. Поставили водяной счетчик. И все равно за двухкомнатную квартиру набегает почти четыре тысячи. Откуда-то взялись общедомовые расходы. Дом наш старый, 12 квартир, воду на общедомовые нужды не используем, а нам все-таки насчитывают десятки кубометров. Так же и за электричество берут плату с потолка. И когда этот беспредел кончится? Когда же центральная и местная власти возьмутся за наведение порядка в системе ЖКХ!

- Хорошо, что мы вдвоем, - говорит моя супруга, пересчитывая свои гроши. - Одна я бы не выжила. Это точно.

Валентин ЦВЕТКОВ, ветеран.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.