Кондровское «вооружение» для московских пробок

10:09, 19 декабря 2013

На предприятии «Гигиена-сервис» открыта новая высокотехнологичная линия.

Последняя моя командировка в Москву была в середине октября. Запомнилась она мне не столько событием, посвященным открытию международной агропромышленной выставки «Золотая осень-2013», сколько чудовищными пробками в центре города. Выезжали из столицы мы почти шесть часов! И все это время я и мои коллеги горько жалели о том, что перед отъездом выпили по две чашки чая. Наверное, не надо объяснять, почему.

Стоя в этих гигантских московских пробках, я несколько раз замечал молодых людей, которые настойчиво предлагали водителям и пассажирам, пардон, презервативы. Тогда я был удивлен и даже шокирован этим. Но чуть позже узнал, что эти изделия из латекса в многочасовых пробках используются в качестве компактных туалетов. Дешево и сердито. И противно, когда на центральных улицах столицы видишь десятки таких изделий с разлившейся из них жидкостью.

Может быть, это обстоятельство (московские пробки) в числе прочих и подсказало генеральному директору ООО «Гигиена-сервис» Александру Бушину идею создания высокотехнологичной инновационной автоматизированной линии «Mobi Piss» по изготовлению одноразовых мочеприемников для мужчин. Это изделие - ноу-хау в линейке средств личной гигиены - разработано немецкими инженерами из фирмы Bikoma. Всего лишь два предприятия в мире освоили выпуск мочеприемников: одно - в Германии, второе - в России, в городе Кондрово.

«Mobi Piss» - современная технологичная линия, которая производит 35 изделий в минуту. Ее обслуживают всего двое операторов. Все производство на этой линии автоматизировано, каждая операция контролируется компьютером. В процессе изготовления изделий используются экологически чистые абсорбирующие материалы, идеально впитывающие жидкость и нейтрализующие запах. Влагопоглощение изделия достигает 750 граммов. Это новинка и для России, и для Европы. Предназначение этих изделий очевидно: удовлетворять физиологические потребности человека там, где обычные средства гигиены недоступны или нет возможности ими воспользоваться (автомобиль, самолет, поезд и т.д.) Данный мобильный писсуар не нуждается в дополнительной дезинфекции. Жидкость, попадая в изделие, сразу же превращается в гелеобразную массу, запах которой блокируется абсорбентом. Гель прочно удерживается внутри, а в дальнейшем утилизируется в ближайшем контейнере для бытовых отходов. Небольшие размеры позволяют хранить такое изделие в дорожной сумке, автомобильном ящике и т.д.

На церемонию торжественного открытия новой производственной линии на ООО «Гигиена-сервис» специально прибыли глава региона Анатолий Артамонов и помощник президента РФ Игорь Левитин. В своем приветственном обращении губернатор оценил расширяющееся сотрудничество предприятия с иностранными инвесторами и постоянную модернизацию производства. На сегодняшний день новая производственная линия стала уже 18-й по счету на ООО «Гигиена-сервис».

Игорь Левитин в свою очередь отметил, что на предприятии внедряются новые инновационные разработки, что положительно влияет на рост производительности труда. А именно эта тема была ключевой в ежегодном обращении президента России к Федеральному Собранию.

Генеральный директор фирмы Bikoma Бернхард Гёбель признался, что нигде не встречал такого благоприятного инвестиционного климата, как в Калужской области. Поэтому фирма, поставляющая современное оборудования для производства средств личной гигиены, будет развивать свое сотрудничество с российскими партнерами.

Подводя итог всех выступлений, генеральный директор предприятия Александр Бушин подчеркнул, что ООО «Гигиена-сервис» давно уже стало международной семьей. Инвесторы почти из десяти стран Европы чувствуют здесь себя как дома. Предприятие не стоит на месте, динамично развивается в инновационном направлении. Александр Михайлович отметил, что в будущем году ООО «Гигиена-сервис» отпразднует свой 20-летний юбилей, к которому подойдет с новыми производственными достижениями.

После всех прозвучавших приветствий губернатор, помощник президента РФ и генеральный директор Александр Бушин нажали символическую кнопку, запустив тем самым новое уникальное производство.

Праздничную атмосферу помогли создать солисты известного хореографического ансамбля «Кондровские непоседы», спонсорскую поддержку которым на протяжении многих лет оказывает ООО «Гигиена-сервис».

Во время праздника одна из моих коллег подошла к Александру Бушину и поинтересовалась у него, планируется ли наладить выпуск подобных изделий для женщин.

- Безусловно, - ответил Александр Михайлович, - женщины не останутся обделенными нашим вниманием, разработкой этой идеи сейчас как раз занимаются наши немецкие партнеры. Надеюсь, что в скором будущем мы уже будем иметь конкретные результаты.

Игорь ФАДЕЕВ.
Фото Георгия ОРЛОВА.

Поделиться с друзьями:

Комментарии

нарком 19.12.2013 10:30:29

юмор заголовка просто зашкаливает)))))) полистать материал хотеться даже из за снимков отражающих восхищение высокопоставленных мужиков от кругооборота конвейеров средств женской гигиены)))))

Автор 19.12.2013 12:08:08

Здесь речь идет не о женских, а о мужских средствах гигиены - мочеприемниках или мобильных писсуарах. Кстати, это ноу-хау в линейке средств личной гигиены: выпускает пока только Кондрово, а в Германии завод готовится к открытию.

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ