А сообразим-ка мы на ужин...

00:00, 08 ноября 2007

Салат крабовый с перцем
1 красный сладкий перец, 200 г тертого на крупной терке сыра, пачка крабовых палочек, 3 яйца, чеснок, майонез.
Перец, крабовые полочки, вареные яйца нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Перемешать, заправить майонезом.

Салат «Гудис»
1 банка рыбных консервов в масле, 400 г макарон, 5 шт. помидоров, 250 г майонеза, соль.
Макароны (лучше фигурные) отварить. Помидоры порезать дольками. Рыбу размять. Все смешать с майонезом, посолить.

Огуречно-капустный салат
500 г свежей капусты, 1 свежий огурец, 2-3 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки соли.
Капусту тонко нашинковать и слегка размять. Огурец порезать тонкой соломкой. Белки яиц натереть на терке. Желтки размять и перемешать с майонезом и солью. Все перемешать. Украсить зеленью.

Огуречно-капустный - 2
К нашинкованной капусте добавить мелко порезанный соленый огурец, консервированный зеленый горошек, заправить майонезом.
Капустно-мясной
На небольшом количестве растительного масла (лучше оливкового) обжарить 150 г говядины, нарезанной соломкой. Нашинковать капусту, мелко порезать пучок укропа. Посолить, поперчить, залить еще горячим мясом (вместе с маслом), выдавить зубчик чеснока, можно добавить чуть-чуть уксуса.

Салат с мандаринами
Капусту мелко нашинковать, добавить тертую морковь и порезанные мандарины (альтернатива - яблоко, но такая комбинация будет слишком обычной). Посолить, заправить сметаной или майонезом.

Салат-коктейль крабовый
200 г крабового мяса, 2 свежих огурца, 3 яйца, майонез по вкусу.
Крабовое мясо нарезать на мелкие кусочки. Огурцы - очень тонкой соломкой. Белки и желтки мелко покрошить отдельно друг от друга. Важно, чтобы все было мелко, иначе это будет не салат-коктейль, а просто салат.
Теперь уложить все слоями в фужер: огурец, крабы, белок, желток. Полить сверху майонезом и украсить зеленью.

Фаршированные яйца
Сварить яйца вкрутую, очистить, разрезать пополам. Вынуть желток, смешать его с пропущенной через мясорубку сельдью, мелко порубленными репчатым луком и чесноком. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать, заполнить обе половины яйца, уложить на блюдо, украсить зеленью.

Фаршированный батон
Белый батон, банка сайры в масле, небольшая луковица, морковь, сливочное масло, соль, маслины или оливки (необязательно).
От батона отрезать горбушки с обеих сторон и осторожно вынуть из него мякиш. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на сливочном масле. Сайру размять в банке, не сливая масла. Мякиш батона покрошить. Смешать все ингредиенты и начинить получившейся массой батон. Прикрыть края батона горбушками, завернуть его в фольгу и положить на 30 минут в холодильник. Отрезать как обычный хлеб.
Салат «Фирменный»
Картофель отварить, остудить и порезать кубиками. Добавить мелко нарезанные кубиками бекон (или копченую колбасу), соленый огурец, свежий помидор, сладкий перец. Натереть твердый сыр на терке. Все хорошенько перемешать, тонко нашинковать лук. Посолить, поперчить. Перед подачей заправить сметаной и посыпать зеленью.

Куриный деликатес
Куриные желудочки - 300 г, фасоль (белая или красная) - 1 банка, луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., майонез - по вкусу, соль, зелень.
Куриные желудочки мелко нарезать и обжарить с луком и морковью до готовности. Добавить консервированную фасоль. Все хорошо перемешать, добавить майонез. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Салат «Рафаэлло»
Отварить в подсоленной воде окорочок. Мясо охладить, мелко нарезать. Так же мелко порезать нежирную ветчину, вареные яйца. Посолить, поперчить. Добавить немного чеснока и столько майонеза, чтобы получилась густая масса. Перемешать, сформировать шарики, выложить горкой на блюдо.

Картофель в молоке
Картофель - 1 кг, масло сливочное - 50 г, луковица - 1 шт., молоко - 1 стакан, соль и перец - по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кружочками, уложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную луковицу. Посолить, поперчить и залить молоком до половины картофеля. Варить на слабом огне. Когда картофель будет готов, добавить сливочное масло. Выключить огонь и укутать кастрюлю полотенцем. Подавать в горячем виде с соленьями.

Курица-пицца
2 маленьких куриных грудки без кожи, 1 ст. ложка оливкового масла, 50 г сыра, 1 свежий помидор, любимый соус.
Положить грудки между двух пластиковых мешков и отбить так, чтобы они стали на треть тоньше. Нагреть масло в сковороде, положить курицу и обжарить в течение двух-трех минут с каждой стороны.
Пока курица готовится, натереть сыр и смешать с нарезанными кубиками помидорами. Достать курицу из сковороды, промокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Обмазав каждую грудку соусом, выложить на противень, сверху поместить начинку. Поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

Печёночная запеканка
Печень - 500 г, 2-3 яйца, 1 картошка, мука - 5-7 ст. ложек, соль, перец, 1 луковица.
Печень, лук и картошку перекрутить на мясорубке. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к печеночному фаршу и перемешать. Белки взбить миксером до состояния устойчивой пены, затем тоже добавить в фарш. Все перемешать, посолить и поперчить. Форму смазать растительным маслом, выложить массу и поставить в духовку, нагретую до 240 градусов. Выпекать 15 минут. Порезать на куски.
Рыбно-овощные котлеты
2 банки консервов - тунец в масле, 4 крупные картофелины, петрушка, укроп, зеленый лук, 1 яйцо, соль, перец, сухари для панировки.
Картофель отварить и размять. Тунец размять вилкой. Порезать свежую зелень. Смешать картофель, тунец, зелень. В отдельной мисочке слегка взбить яйцо, добавить в фарш. Из полученной массы скатать небольшие шарики и чуть их приплюснуть.
Обвалять шарики в сухарях и обжарить на сковородке.

Пирожки
На стакан воды добавить столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Нарезать тесто на кусочки и раскатать тонкие лепешки размером с ладонь. На каждую лепешку положить ломтик плавленного сыра, затем крабовую палочку и аккуратно защипнуть края. Обжарить пирожки на сковороде в большом количестве растительного масла.

Быстрые нарядные котлеты
Котлеты (полуфабрикат) - 6 шт., помидоры - 2 шт., маринованные огурчики - 2-3 шт., тертый сыр, майонез.
Готовый полуфабрикат обжарить со всех сторон до хрустящей поджаристой корочки. Помидоры нарезать толстыми кольцами. Огурцы нарезать ломтиками. На каждую котлетку выложить кружок помидора, немного подсолить, затем ломтики огурчиков, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Ненадолго поставить в разогретую духовку, чтобы дать сыру расплавиться. Подавать с любым гарниром и консервированным зеленым горошком.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.