Праздник, который будет всегда

00:00, 23 сентября 2004

После удачно завершившихся в прошлом году VIII областных сельских спортивных игр, проходивших в Думиничах, физкультурники муниципальных образований области и хозяйств агропромышленного комплекса с нетерпением ждали очередных стартов.

И вот этот день настал. 18 сентября многочисленные зрители поселка Кудиново стали свидетелями яркого зрелища - IX областных сельских спортивных игр, организованных министерствами образования, культуры и спорта и сельского хозяйства Калужской области. Добросовестно подготовились к играм и хозяева - кудиновцы. Силами племзавода им. В.Н. Цветкова приведен в порядок местный стадион, качественно обустроены волейбольные площадки, были закуплены столы для игры в настольный теннис. Для этих целей правительство Калужской области из резервного фонда выделило финансовые средства на сумму 120 тысяч рублей.

Зрителям и участникам сельского спортивного форума понравилось буквально все: и красочное открытие праздника, и эмоциональный накал спортивных баталий и, конечно же, церемония награждения победителей и призеров.

Во время торжественного открытия министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов поздравил всех участников с праздником сельского спорта и пожелал здоровья, высоких результатов на спортивных ристалищах и успехов в трудовых буднях.

После прошедших сельских игр стало ясно, что спорт на селе все-таки жив. Растут в глубинке нашей области и свои силачи-богатыри, ловкие, быстрые и выносливые молодые люди, которые могут хорошо играть в настольный теннис, футбол и волейбол, поднимать неимоверные тяжести, быстро бегать и иметь высокую работоспособность.

Весь день на спортивных площадках горели страсти. Жители п. Кудиново давненько не видели подобного праздника. В стартах легкоатлетов-бегунов победу одержала команда Малоярославецкого района, в турнире по настольному теннису первенствовали спортсмены Боровского района, в мини-футболе не было равных представителям Жуковского района, в пляжном волейболе вновь доминировали селяне из Малоярославецкого района. Впечатляющие результаты показали гиревики, а Дмитрий Трихин из Дзержинского района в рывке полуторапудовой гири показал результат 240 раз.

Завершилась программа сельских игр упорными поединками в перетягивании каната. В этом виде программы красивую победу одержали физкультурники из муниципального образования «Поселок Детчино».

Медали победителям и призерам вручали министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, директор племзавода им. В.Н.Цветкова Владимир Сенцов, начальник управления физической культуры и спорта Иван Сенин, глава муниципального образования «Малоярославецкий район» Юрий Квасничко.

А главный кубок IX областных сельских спортивных игр уехал в поселок Детчино. Второе место заслуженно завоевали спортсмены Медынского района, третьим призером стала команда Малоярославецкого района.

Сельские спортивные игры, проводимые в нашей области, лишний раз подтвердили важную роль физической культуры и спорта в формировании здорового образа жизни, в возрождении спортивных традиций в глубинке.

А праздник сельского спорта, проведенный в п.Кудиново, оставил в сердцах спортсменов и зрителей незабываемые впечатления.

Следующие юбилейные X областные сельские спор-тивные игры пройдут теперь уже в 2005 году. Но уже сейчас министерство сельского хозяйства Калужской области совместно со своим союзником - министерством образования, культуры и спорта - вынашивает новые планы, целью которых должно стать укрепление материально-спортивной базы на селе, а значит, привлечение в ряды занимающихся физической культурой и спортом еще большего количества сельских жителей.

Аркадий ШИШКИН
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.