Ударим шопингом по декабрю

00:00, 06 декабря 2007

Наступает месяц приятных волнений, хлопот и приподнятого предновогоднего настроения. Каждому из нас хочется сделать подарок своим родным, близким, любимым людям - и не просто сувенир, а нечто особенное, что будет долгое время напоминать о празднике и о дарителе.

Праздничная суета непременно подразумевает походы и забеги по магазинам - шопинг, как сейчас говорят. Что же подарить мужу, жене, дочке, друзьям, коллегам? Это очень нелегкий вопрос... К тому же мы, совсем не миллионеры, хотим разумно подойти к тратам, чтобы суметь порадовать всех близких и многочисленных знакомых.

На этот раз авторы приложения решили подойти к советам по данному поводу не столько с теоретической, сколько с практической точки зрения, то есть обратиться за конкретными рекомендациями к местным специалистам. Начальник отдела розничной сети «Коралл» Группы «Эликор» Марина ОВСЯННИКОВА с удовольствием согласилась взять на себя роль нашего экскурсовода в мире предлагаемых в этих магазинах подарков:

- Уже сейчас полки магазинов пестрят новогодней мишурой, подарками и сувенирами - символами грядущего года. Естественно, что у покупателей глаза просто разбегаются. Чтобы сэкономить время и выбрать нужный подарок, советую для начала написать список своих родных и друзей, поделив их на мужчин, женщин и детей, а уже потом направляться по магазинам.

Для начала возьмем самую трудную категорию для выбора подарков - это, как ни странно, мужчины. Просто подарить носки, ремень или бритвенный станок - банально, не современно, поэтому предлагаем выбрать более интересные, актуальные и не очень дорогие подарки. Например, для любимых и близких мужчин - набор для пикника, его можно подобрать для охотника, рыболова и... просто для романтика. Цена будет зависеть от комплектации. Еще один довольно модный сувенир - настенная метеостанция - комплекс приборов для измерения температуры, атмосферного давления и влажности воздуха. Такой подарок будет и украшать дом, и сообщать полезную информацию. Также в наших магазинах можно подобрать всевозможные оригинальные брелоки и ключницы.

Женщины - это категория с самым притязательным вкусом. Начнем с того, что женщинам делают подарки в зависимости от испытываемых к ним чувств, степени близости и родства. Так, маме или бабушке, любимой подруге замечательным подарком будет плед «Альпака» производства Перу. В продолжение «теплой» темы поделюсь, что в продажу поступили жилеты из шерсти новозеландского мериноса. Такие подарки будут согревать ваших дорогих дам не один год. Традиционными, всегда востребованными подарками являются комплекты постельного белья и текстиль с новогодней тематикой: всевозможные прихватки, фартуки, полотенца со знаками зодиака, подушки «под ушки» в виде мышек. Прекрасным сюрпризом станет оригинальная шкатулка для рукоделия, а также различные веселые и стильные обереги.

Если вы хотите чисто символически поздравить коллег, то выбрайте недорогие интересные сувенирчики. В настоящее время полки наших магазинов уставлены разнообразными забавными «мышатами»: брелоками, магнитами, фарфоровыми статуэтками, свечами. Знаком внимания могут стать и праздничные красивые декоративные свечи, подсвечники, салфетки.

Для детской аудитории мы предлагаем огромное количество игрушек, настольных игр, конструкторов. Замечательная новинка: мягкие игрушки, которые расскажут вашему малышу сказку на ночь.

Ну а какой новый год без елки?! Зеленую красавицу можно приобрести за 500 рублей и выше, на любой вкус. Экономя время, в наших магазинах вы купите сразу и наряд для праздничного деревца: елочные шары и другие игрушки, мишуру, гирлянды.

И еще один немаловажный для создания волшебного настроения момент: не забудьте выбрать себе и своим близким новогодние костюмы, парики и карнавальные маски. Как же без этого, ведь Новый год - это веселье, шутки, розыгрыши, чудесные превращения и: особое внимание, любовь к окружающим!

Веселого, волшебного, незабываемого праздника вам, дорогие земляки!

Беседовала Ирина ВАСИЛЬЕВА
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.