Архивы – без тайн

08:15, 06 марта 2015

В одном только ГАКО – Государственном архиве Калужской области – примерно миллион единиц хранения. А если взять все архивы области! И пользуется этим богатством с каждым годом все большее число граждан.

Какие темы чаще других интересуют калужан? История родного края, в частности, старинных усадеб, населенных пунктов. Это, в общем-то, объяснимо. Загадкой, может быть, стало увлечение последних лет всевозможными реформами. Причем разных времен – и допетровских, и совсем недавних, скажем, прошлого века.

Все эти сведения (да что там эти – и сотни других!) можно было получить, побывав на проходившем недавно расширенном заседании коллегии управления по делам архивов, на котором отчитывались: официально – начальник управления Сергей Хабаров и неофициально – руководители упоминавшегося ГАКО, архивы документов новейшей истории области и муниципальных архивов Калуги и Малоярославецкого района.

Пожалуй, главный вопрос, витавший в этот день в зале заседания, был такой: когда же главное хранилище документов области переедет в новое здание из аварийного – бывшего монастыря? Увы, ответ не очень порадовал и самих архивистов, и тех, кто нуждается в их помощи: пройдет еще не один месяц, пока закончатся подготовительные работы в доме на ул.Билибина.

Фото Николая ПАВЛОВА.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.