Искусство боя - в силе духа

00:00, 30 марта 2005

Боевые искусства - это не агрессия, а сила духа, философское осмысление жизни и благородство в борьбе с противником. Глядя на участников прошедшего в воскресенье третьего областного фестиваля боевых искусств, усомниться в этом было невозможно.

Представители направлений боевых искусств айкидо, нин-дзюцу, ушу-цзыньу, шотокан каратэдо, киокушинкай, вадо-кай, боевого хапкидо, армейского рукопашного боя, кикбоксинга, бодибилдинга, славяно-горицкой борьбы на сцене ДК КТЗ продемонстрировали не только ловкость и умение выходить из безвыходных положений, но и красоту древнейших единоборств. Боевые искусства покоряют людей всех возрастов, а также доказывают, что в мастерстве девушки ничуть не уступают представителям так называемого сильного пола.

Открывали фестиваль заместитель начальника управления физической культуры и спорта министерства образования, культуры и спорта области Дмитрий Коротков, начальник управления культуры и спорта Калуги Олег Акимов и руководители фонда молодежной инициативы «Любомир» Карен Аветисян и Ольга Горюнова.

Первый фестиваль прошел в марте 2003 года. Организаторами нынешнего фестиваля выступили министерство образования, культуры и спорта области, управление культуры и спорта Калуги, комитет по делам молодежи городского управления образования и фонд молодежной инициативы «Любомир». Как отметили организаторы фестиваля, основная его цель - показать красоту боевых искусств, донести до зрителя гуманизм этого вида спорта и показать высокие достижения наших спортсменов. Также в фестивале принимали участие танц-группа «Шок», фитнес-группа «Флеш-2» и варьете «Дикая кошка».

Председателям всех федераций были вручены грамоты и подарки, учрежденные организаторами при поддержке городского головы. А фонд молодежной инициативы «Любомир» был награжден благодарственным письмом городского головы.

Фестиваль - это не только интересное, захватывающее зрелище, но и познавательная программа. Зрителям дается практически полная информация о стилях и направлениях боевых искусств, занятия которыми укрепляют дух и тело. Впервые в этом году изданы полноценные каталоги, в которых можно найти информацию об истории, основных правилах всех направлений единоборств, а также адреса и телефоны федераций боевых искусств, чтобы все желающие могли приобщиться к древнейшим искусствам. Пусть времена рыцарских турниров ушли в далекое прошлое, благородство и сила духа в любое время останутся востребованными и достойными уважения.

Юлия РАХАЕВА, Татьяна РОМАНОВА
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.