Своими руками

11:21, 03 апреля 2015

обслуживает сельхозтехнику спас-деменский механизатор Сергей Вишневский, признанный лучшим по профессии.

Сергей Адамович Вишневский работает механизатором в ООО «АПП «Спас-Деменск» с 2008 года. Приехав с семьей в Спас-Деменск, он пошел в отрасль, считавшуюся непрестижной - в сельское хозяйство. И до сих пор уверен, что сделал правильный выбор. У него есть постоянная работа, заработок, благодаря бюджетной субсидии решился вопрос с жильем. Семья с тремя детьми закрепилась в районе. А Сергей Адамович, с первых дней зарекомендовав себя хорошим специалистом, продолжает трудиться на земле.

- Надежный, ответственный механизатор, - заметила агроном сельхозпредприятия Анна Юдина. - С ним можно решить любой вопрос: если нужно, выедет в поле пораньше, будет трудиться допоздна, никогда не откажется от ночной смены. У нас в основном такие механизаторы, понимающие, что в отряде от каждого зависит общий результат. Сергей Адамович всегда поможет другим на ремонте, в поле. Свой «Кировец», на котором работает все эти годы, ремонтирует, чистит, смазывает, поэтому закрепленная за ним техника всегда на ходу…

По признанию Сергея Вишневского, он больше любит пору уборки, когда виден результат. Однако механизатор понимает, что для хорошего урожая нужно много потрудиться. Поэтому сейчас он подготовил трактор и сельхозмашины к выезду в поле, переживает, что не хватает запасных частей для ремонта. В основном Сергей Адамович весной и осенью занимается вспашкой, дискованием. Он хорошо знает поля, умеет определить, в каком направлении лучше провести обработку, чтобы качественно подготовить почву к посеву.

Звание «Лучший по профессии» по итогам 2014 года Сергею Вишневскому присвоено за добросовестный труд. Он в числе механизаторов, от которых напрямую зависит, какой урожай дадут поля сельхозпредприятия.

Антонина БЕСОВА.
Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.