«Единая Россия» готова решать острые социальные вопросы

08:57, 07 апреля 2015

Недавно в Ярославле прошел всероссийский форум социальных работников, организованный партией «Единая Россия». Участники форума обсудили наиболее актуальные проблемы отрасли: организацию обслуживания пожилых людей и инвалидов, приемных семей, организацию работы социальных служб на селе. Перед участниками форума выступил лидер партии «Единая Россия», премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

В работе форума приняла участие делегация регионального отделения партии «Единая Россия». Вот как некоторые из них оценивают его итоги.

Виктор БАБУРИН, секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия»:

- На дискуссионных площадках форума поднималось много острых социальных проблем. Хотелось бы отметить, что в нашей области уже реализуются меры по социальной поддержке семьи, молодежи, пожилых людей. На форуме особое внимание было уделено тому, как поступить с социальными выплатами в современных кризисных условиях: стоит  их увеличивать или, напротив, сохранить на нынешнем уровне, чтобы вкладывать деньги в развитие экономики? В результате участники обсуждения пришли к мнению, что в данной ситуации необходимо соблюдение баланса. Была поддержана инициатива Дмитрия Медведева о продлении программы материнского капитала после 2016 года как эффективной меры демографической поддержки.

Наталья БУЛАНОВА, директор Полотняно-Заводского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, секретарь первичного отделения партии:

- В результате дискуссий, прошедших на площадках форума, появились предложения по увеличению размера стандартного налогового вычета для родителей, опекунов, воспитывающих детей-инвалидов. Был предложен комплекс мер по развитию ранней помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов, усилению мер социальной поддержки на селе.

Светлана МЕДНИКОВА, региональный руководитель партийных проектов «Забота о семье», «России важен каждый ребенок», заместитель министра труда и социальной защиты области:

- На форуме обсуждались актуальные проблемные вопросы. С удовлетворением хочу отметить, что в нашей области меры соцподдержки семей, в том числе многодетных, более значительны по сравнению с другими регионами, и они уже показали свои результаты.

Андрей КУСТОВ.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.