Хор Турецкого отдыхает

09:27, 20 ноября 2015

Областная  филармония подарила  калужанам красивый вечер с Арт-проектом «ТенорА XXI века» 

Довольно скучное название проекта было забыто сразу же с первыми нотами Калужского молодежного симфонического оркестра под управлением Александра  Гиндина, которым в этот вечер дирижировал молодой и грациозный Арсентий Ткаченко. Он один срывал аплодисменты охапками, всем своим видом тонко намекая, мол, я еще и не то умею. Празднично выглядели музыканты оркестра, на один вечер сменившие темные одежды, по крайней мере женщины, на более торжественные вечерние наряды. 

На сцену один за другим выходили исполнители. Все красавцы как один, все очень эффектны. Но когда они запели!.. Такого бурного восторга я что-то не припомню.  Солисты Арт-проекта «ТенорА XXI века» Максим Пастер, Александр Богданов,  Александр Захаров, Дмитрий Бобров,  Станислав Мостовой, Александр Скварко и Дмитрий Сибирцев покорили публику. Это не начинающие, хотя и молодые, тенора, они поют в Большом театре России,  в Новой Опере, в  Национальном академическом оркестре русских народных инструментов им. Осипова. У каждого свой голос, по особому окрашенный, имеющий свою силу, заставляющий слушать и слушать, любоваться каждой нотой. 

Публика сначала влюбилась в Максима Пастера, когда он исполнил «Мамма» на итальянском. Затем зрители отдали свои сердца Александру Захарову, пронзительно высоким голосом спевшим «Гранаду». Потом все восторги были отданы западающему прямо в сердце голосу Дмитрия Боброва. И пошло - поехало: тенора пели и каждый в отдельности, и дуэтами, и все вместе - публика только вздыхала и ахала  от бесконечно длящегося наслаждения прекрасными мужскими голосами. А со сцены звучали то страстная «Тарантелла» Россини, то нежная «Для тебя», похожая на колыбельную для любимой, то протяжная «Луно», то мечтательная французская «Воларе».  А когда зрители услышали «Вечную любовь» Азнавура, казалось, сердца всех в зале просто стали таять от любви к музыке, к таким очаровывающим голосам. Пошевелиться лишний раз никому не хотелось. Волшебные голоса окутали, околдовали, забрали в плен, подарив истинное блаженство. И хотелось, чтобы этот концерт длился и длился. А он, кстати, и не последний, будут еще подобные. Так что не упустите шанс, подарите себе поистине райскую  музыку.

Татьяна ПЕТРОВА 

Фото автора. 


 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.