Изгнать вредителя!

08:34, 12 февраля 2016

Суррогатная алкогольная продукция начинает поступать в крупные калужские магазины. 

Этот факт констатировал на рабочем совещании в городской управе прокурор Калуги Юрий Лукьяненко. Он сообщил, что в конце января состоялись проверки пяти крупных предприятий областного центра, в которых торгуют спиртным. Проверки показали, что идет массовое нарушение закона. В пяти торговых точках проверяющими было зафиксировано 43 правонарушения (в том числе и торговля спиртным в ночное время)!

Самые типичные из них: пренебрежение условиями хранения, отсутствие товарно-сопроводительных документов (неизвестно, каким путем  алкоголь попал в магазин, и происхождение напитка неизвестно), продажа  спиртного с истекшим сроком годности. 

Лукьяненко сообщил, что товар конфискован и отправлен на исследование. Если в жидкости будут найдены вещества, способные отравить организм человека, то последует  возбуждение уголовных дел. Однако уже 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 13 - к административной. 

Предприятиям дан месячный срок на устранение нарушений. Юрий Васильевич сообщил, что такого рода проверки будут постоянными. 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.