«Этномир» готов пойти по миру

08:19, 19 февраля 2016

Сотрудники  этнографического парка-музея «Этномир» во главе с руководителем проекта, президентом Международного благотворительного общественного фонда «Диалог культур - единый мир» Русланом Байрамовым организовала первый телемост с жителями Ауровиля (Индия).

Темой встречи стало обсуждение строительства павильона России в Международном районе Ауровиля. 

Ауровиль - это первое в мире международное экопоселение, созданное под эгидой ЮНЕСКО, главной целью которого является воплощение на практике идеала человеческого единства. Здесь проживают свыше 2 000 человек. Ауровиль стремится стать всемирным городом, в котором люди всех стран могли бы жить в мире и постоянно возрастающей гармонии, быть выше любых религиозных, политических и национальных различий. В международном районе поселения представлены павильоны Индии,Тибета и международный гостевой дом. 

В соответствии с генеральным планом развития Ауровиля планируется строительство площади Европы и павильонов стран Европы, Африки, Америки и других стран мира. Идея международного района как перекрёстка культур разных народов близка замыслу «Этномира», поэтому фонд «Диалог культур - единый мир» стремится содействовать воплощению идеи строительства павильона и передаче своего опыта и возможностей. 

Пресс-служба «Этномира» сообщает, что, приветствуя граждан Ауровиля,  Руслан Байрамов отметил заинтересованность в содействии строительству в их городе павильона России. 

- Мы готовы делиться опытом и соединять наши цели и задачи. В этом году мы завершаем формирование генплана «Этномира». Также мы планируем сотрудничество с рядом государств и международных ассоциаций для реализации идеи создания «Этномира» в разных странах. Наша мечта - построить в Ауровиле как минимум павильон России. Как максимум - весь международный район. Мы готовы предоставить не только финансирование, но также идеи и опыт нашей архитекторской команды, - заявил Руслан Байрамов. 

Он также вынес на обсуждение граждан Ауровиля  предложения, с которых, по замыслу команды Этномира, может начаться долговременное и плодотворное сотрудничество. Фонд «Диалог культур - единый мир» предложил установить на месте будущего павильона России бюст первого космонавта Земли Юрия Гагарина. Финальным пожеланием Руслана Байрамова стало создание филиалов Ауровиля по всему миру. 

Граждане Ауровиля тепло приветствовали команду «Этномира» и с интересом выслушали поступившие предложения. Согласно устройству общества все решения в этом городе принимаются коллективно. В связи с этим полученные предложения будут вынесены на обсуждение рабочей группы. 

 

Капитолина КОРОБОВА.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.