Бегемот по имени Кот

00:00, 02 октября 2008

«Дожили, - скажете вы, - уже до того дошли, что дома бегемотов держат!» Вовсе нет. Я хочу рассказать вам про своего кота. Зовут его просто и со вкусом - Кот. Правда, когда он был маленький, сын хотел назвать его Снежинкой или Пушинкой. Да разве Снежинка бывает черной?

Пушинки тоже не получилось - судите сами, какая же это пушинка? Cкорее, булгаковский кот Бегемот. Он даже галстук носит для сходства.

В общем, пока называли котенка то так, то этак, зверь вырос, да так и остался Котом. Только его это нисколько не огорчает и аппетита не портит. Покушать Кот любит всегда. Летом он живет в деревне и еду может добывать сам - мышки, птички, лягушки - все идет в дело. Зимой в квартире еду приходится зарабатывать по-другому. Главной кормилицей в семье является моя мама, поэтому Кот старается надолго не выпускать ее из виду, даже спит всегда рядом. Характер у Кота скверный, кусачий, но к маме он относится по-человечески, научился разговаривать с ней. Хочется кушать - подходит к хозяйке и клянчит: «Мямя, няй!» (значит: «Мама, дай!»). Мама его всегда поймет и вкусно накормит!

Рассказала Маргарита ШЛЕНСКАЯ
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.