Ладушки-ладушки: вкусные оладушки

10:06, 17 июня 2016

Сегодня мы решили познакомить вас со своей интерпретацией гречневых и куриных оладий, а также с их друзьями по застолью - симпатичными салатиками. 

Хороша курица пером, но лучше - мясом 

Этот рецепт кулинары называют по-разному – «куриные оладьи», «растрепушки», «ландорики», «ландрики». Впрочем, и набор ингредиентов тоже может разниться. Мы, например, когда-то уже давали рецепт оладий из куриного филе с крахмалом, а недавно решили вместо последнего положить в «тесто» манную крупу. 

Итак, размешиваем вместе два куриных яйца, две столовые ложки сметаны, подсаливаем. Туда же всыпаем полстакана (или даже побольше) манки. И оставляем, пока нарезаем филе. 

Куриное филе у нас было охлажденное, весом 800 г. Мы его порезали на небольшие кусочки (длиной около 1 см, можно мельче). 

Смешиваем филе и массу из манки, яиц и сметаны, добавляем специи. Выкладываем смесь столовой ложкой на разогретую сковородку с маслом, разравниваем и поджариваем на умеренном огне с каждой стороны минуты по три до румянца. Очень вкусно с зеленью, овощами, салатами! 

Не нужен нам берег гавайский 

Для этого приятного салата потребуются: пачка крабовых палочек, достаточно крупный свежий огурчик, зелень, вареное яйцо и магазинная замороженная «Гавайская смесь». 

Все ингредиенты режем кубиками, зелень измельчаем. Гавайскую смесь (там рис, сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек) отвариваем (на пачке есть рекомендации по времениприготовления), откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Потом кладем все в одну миску, поливаем соком лимона (кстати, сок лимона просто «обожают» крабовые палочки, становясь гораздо вкуснее), добавляем по ложке сметаны и майонеза, перчим, подсаливаем, перемешиваем. 

Вкусный и о-очень быстрый салат готов! 

Гречневая каша – матушка наша 

Эти оладьи не из гречневой муки, а собственно из каши. Можно использовать гречку, оставшуюся от завтрака или ужина, а можно сварить новую. Мы сварили – по совету одной хозяюшки из сообщества кулинаров-любителей на сайте «Будет вкусно», которая рекомендует использовать для приготовления рассыпчатой каши формулу «6-6-6». 

Стакан гречки промываем и сыплем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды. Ставим на самый сильный огонь и варим с момента закипания без крышки в течение шести минут. Затем огонь убавляем на самый слабый, в кастрюльку кладем кусочек сливочного масла, соль по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томиться, более не перемешивая, еще шесть минут. По истечении этого времени огонь выключаем, кастрюльку накрываем толстым полотенцем и оставляем на плите еще минимум шесть минут, а можно и дольше. Все, каша готова. Нужно, чтобы она остыла. 

Далее в кашу добавляем: обжаренную луковицу (масло сцедить), пару сырых яиц, пару ложек муки, соду на кончике ножа. Можно остановиться на этом, а можно добавить еще тертый сыр, немного чесночка и измельченной зелени. Разбиваем все ингредиенты блендером до однородной консистенции. 

На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем ложкой, разравниваем и подрумяниваем с каждой стороны. Вкусно и нежно! 

О дружбе груши и горбуши 

Про этот салат могут не читать приверженцы классических вкусовых сочетаний. Те, кто не любит салат с курицей, консервированными ананасами и чесноком, могут прямо сразу переворачивать страницу. Остальные – за нами! 

Салат называется «Удиви гостей», потому что мало кто угадывает довольно необычный ингредиент в его составе. Итак, понадобится: банка горбуши в собственном соку, три вареные картофелины, три вареных яйца, одна репчатая луковица, майонез и сочная, но не очень мягкая… груша. 

Первым слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель, на него – размятую горбушу, затем смазываем майонезом. Следующий слой – очень мелко нарезанный лук (можно не ошпаривать, так пикантнее получится), нарезанные кубиками яйца, снова смазываем майонезом. Натираем грушу на крупной терке (если очень сочная, то лучше нарезать кубиками, а то весь салат промокнет) и укладываем последним слоем. Интересно, что и грушевый слой надо смазать майонезом (майонезом не злоупотребляем, чтобы не получить полужидкое блюдо). А сверху мы, разухабившись, посыпали еще и зеленым лучком! 

А вы знаете, получился настолько интересный и, если можно так выразиться, увлекательный вкус, что даже остановиться было крайне затруднительно! Рекомендуем!  

Татьяна МЫШОВА, Василий КОТОВ.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.