«Квартирный вопрос» хлебопеков

00:00, 21 октября 2004

На прошлой неделе кандидат на должность городского головы Максим АКИМОВ на встрече с журналистами огласил основные пункты своей предвыборной программы «Калуга - наш дом». Эта программа создавалась на основе многочисленных встреч Максима Алексеевича с жителями нашего города. Сегодня мы решили узнать, что же думают калужане о программе «Калуга - наш дом».

Избирательная кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания области в разгаре. Наша газета продолжает информировать читателей о том, как проходят встречи кандидатов с избирателями. Одна из них состоялась на Калужском хлебокомбинате.

Старейшее предприятие, являющееся главным производителем основного продукта для жителей области, посетил возглавляющий региональный список кандидатов от «Единой России» Анатолий Артамонов.

Анатолий Дмитриевич побывал в пекарном, или, как его еще называют, «женском», цехе предприятия и побеседовал с работницами. Гость поблагодарил хлебопеков за высокое качество продукции, которую ценят не только у нас, но и за пределами области.

Далее речь зашла о проблемах. Вот уже несколько лет руководство предприятия пытается осуществить идею возведения специализированного Дома хлеба, в котором был бы представлен весь ассортимент изделий, а всяк в него входящий мог бы продегустировать товар и выбрать наиболее понравившийся. Однако благое дело пока не идет из-за невозможности получить землю под строительство. Анатолию Артамонову проект понравился, он пообещал помочь пекарям.

Не один раз в процессе разговора с кандидатом речь заходила о жилищных проблемах работников.

- Анатолий Дмитриевич, у нас четыре семьи живут в четырехкомнатной квартире!

- А я со взрослым сыном живу в одной комнате, - раздавались реплики. Заработки работников хлебокомбината не позволяют пока воспользоваться ипотекой из-за высокого процента первоначального взноса. По мнению Артамонова, взнос необходимо уменьшить, а гарантом возврата кредита должно стать предприятие. Прецеденты такие в области уже есть - примером может служить опыт кондровского предприятия «Гигиена-Сервис».

В преддверии предстоящих выборов на должность городского головы пришедшие на встречу с лидером списка «Единороссов» поинтересовались мнением гостя по поводу того, какими качествами должен обладать градоначальник. По его словам, хотелось бы, чтобы будущий руководитель прежде всего думал о деле, о пользе для людей и конструктивно сотрудничал с областной властью.

***

Корреспондент «Вести» позвонил по телефонам избирательных штабов других партий, пытаясь выяснить, как они проводят избирательную кампанию. Из тех, до кого удалось дозвониться, наиболее осведомленным оказался сотрудник штаба партии «Яблоко»: по его словам, кандидаты от партии регулярно встречаются с избирателями. Встречи прошли в Обнинске, Сухиничах и Калуге, запланированы в Товаркове.

Телефон партии «Родина» уже который день заблокирован. Телефоны же штабов ЛДПР и «Аграрной партии» молчали.

Что касается КПРФ, то нам сказали по телефону, что эта партия специальных встреч не проводила, но планирует. Когда - пока неизвестно.

Елена СЛОБОДЯНИК
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.