Вжик, вжик - уноси готовенького!

00:00, 30 апреля 2005

24 апреля в Калуге состоялся открытый турнир по историческому фехтованию на облегченном оружии «Меч Калуги». Турнир был организован Центром игровых технологий «Истар» при МОУДО ДПЦ «Содружество» при поддержке комитета по делам молодежи при управлении образования г.Калуги и МОУДО «Клуб юных космонавтов» (на территории которого и проходил турнир).

Историческое фехтование - молодой, но быстро развивающийся вид спорта, в котором спортсмены «сражаются» мечами, имитирующими средневековые (разумеется, незаточенными). В качестве защиты используются копии средневековых доспехов, сделанные, как правило, своими руками. У каждого спортсмена свои предпочтения в вооружении и в доспехах, поэтому на современных «ристалищах» (так принято называть площадку, на которой проходит бой) можно увидеть сражающихся рыцарей и викингов, русских дружинников и татаро-монголов, что придает турнирам красочность и зрелищность.

«Меч Калуги» был необычен тем, что спортсмены использовали облегченное «вооружение» (текстолитовые, дюралюминиевые и деревянные мечи), а основными участниками турнира были члены клубов ролевых игр Калуги и Обнинска. Турнир проходил в двух номинациях: «щит-меч» и «свободное вооружение», где допускалось использование любого клинкового вооружения (меч, кинжал, парные мечи и т.д.). Победителями турнира стали следующие участники. В номинации «щит-меч»: 1-е место - Алексей Большаков (КИФИРМ «Валхалла», г.Обнинск), 2-е место - Аркадий Казаков (ЦИТ «Истар», г.Калуга), 3-место - Дмитрий Легких (КИФИРМ «Валхалла», г.Обнинск). В номинации «свободное вооружение»: 1-е место - Илья Семенчук (КРИ «Ааз», г.Обнинск), 2-е место - Александр Петров (КИФИРМ «Валхалла», г.Обнинск), 3-е место - Роман Мурачев (г.Калуга).

Центр игровых технологий «Истар» планирует продолжить традицию подобных турниров и приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц.

Роман БОЙКО
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.