Открыт новый корпус Калужского государственного педагогического университета им.К.Э.Циолковского

00:00, 09 декабря 2008

Нынешнему поколению студентов, наверное, трудно представить осень года 1991-го. Осень, ознаменовавшуюся развалом некогда великой страны, когда трудно было представить будущее России, не говоря уже о будущем какой-либо отдельно взятой сферы общественной и профессиональной жизни. Но именно в 1991 году, так уж сложилось, руководство КГПУ им.К.Э.Циолковского подписало документы о начале строительства нового учебного корпуса. И стройка эта, пережив все коллизии нового времени, завершилась: частично. Так что сегодняшним студентам не придется, как их предшественникам, учиться в две смены и бегать из одного учебного корпуса в другой.

Новый учебный корпус рассчитан на 1200 мест. Но так как в эксплуатацию сдана только первая очередь, то разместится в новых аудиториях пока половина студентов. Первая очередь строительства рассчитана на 600 мест. Впоследствии в корпусе будут учиться 915 студентов из корпуса по ул.Ст.Разина и 285 студентов из учебного корпуса по ул.Ленина.

На первом этаже четырех-этажного корпуса разместится инженерно-педагогический факультет, на втором - биолого-химический, на третьем - физико-математический, на четвертом - факультет психологии.

В субботу состоялось скромное, но торжественное открытие учебного корпуса. Губернатор области Анатолий Артамонов и ректор педуниверситета Юрий Дробышев перерезали красную ленточку, положив тем самым официальное начало работы нового учебного корпуса.

- Руководство области поставило перед собой задачу - добиться, чтобы у нас был классический университет, - сказал, отвечая на вопросы журналистов, Анатолий Артамонов. - Для того чтобы педагогический университет получил статус классического, нужна не только научная база принципиально иного уровня, но и соответствующая ей материальная база. Завершение строительства нового учебного корпуса - один из шагов к тому, чтобы в области был классический университет.

Кроме того, губернатор отметил, что предприятиям области нужны молодые специалисты. Необходимо, чтобы молодые студенты-калужане и студенты из районов области, закончив вузы, оставались и в Калуге, и в районах. Для этого сфере образования по-прежнему будет уделяться большое внимание. Так, за прошедшие годы в эксплуатацию были сданы новые корпуса филиалов сельхозакадемии им.Тимирязева и технического университета им.Баумана.

А пока праздник на улице будущих педагогов. В ближайшие месяцы им предстоит осваивать не только новые знания, но и новые помещения.

Марина ЛЕБЕДЕВА
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.