«Домашние» возможности

11:07, 08 июля 2016

ОПФР по Калужской области напоминает, что заявление о назначении страховых пенсий, пенсий по гособеспечению и накопительной пенсии можно подать через «Личный кабинет» гражданина на сайте ПФР.

Такой способ обращения за назначением пенсии в большинстве случаев делает необязательным личный визит в клиентскую службу фонда, когда пенсионные документы заблаговременно оценены. 

В текущем году более трех сотен наших земляков воспользовались возможностью, не выходя из дома, подать электронное заявление о назначении пенсии либо определились с выбором способа ее доставки через «Личный кабинет».

Для назначения пенсии через «Личный кабинет» необходимо совершить несколько шагов: 

  • указать ряд данных заявителя; 
  • выбрать вид пенсии; 
  • выбрать способ ее доставки. 

При этом предусмотрена возможность указать номер телефона или адрес электронной почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии понадобятся дополнительные сведения.

Пенсионный фонд продолжает расширение электронных сервисов для граждан. В текущем году были запущены: 

  • сервис для пенсионеров и федеральных льготников - информирование о виде и размере пенсии и социальных выплат (ЕДВ, НСУ, ежемесячной и компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным и т. д.). 
  • сервис информирования о размере материнского капитала. 

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. 

Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и по доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.