Новая отчётность в Пенсионный фонд

08:41, 12 июля 2016

С 1 апреля 2016 года введена для страхователей новая форма отчетности в Пенсионный фонд. 

Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая того, кто заключил договор гражданско-правового характера) следующие сведения: 

  • страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • фамилию, имя, отчество;
  • идентификационный номер налогоплательщика. 

За непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. 

Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда РФ в порядке, установленном статьями 19 и 20 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». 

Отказ в медицинской помощи не допускается! 

Отказ в медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и ее работниками не допускаются (ст. 11 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»). 

При обращении за медицинской помощью в неотложной форме гражданин обязан предъявлять полис ОМС. Но медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно, в том числе и в случае отсутствия у него как полиса ОМС, так и иных документов. Отказ не допускается. 

За нарушение вышеуказанных гарантий медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Рамиль  РАМАЗАНОВ,

помощник прокурора г.Калуги.


 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.