Звериные диеты

10:26, 07 октября 2016

На западе Франции, в Бретани, за один сезон местные улитки объели краску со свежеокрашенных стен. Причем некоторые заползали на высоту до четырех метров. Когда разобрались, в чем дело, оказалось, что в краске содержался мел, а улиткам, как известно, нужен кальций, чтобы строить свои раковины. От меловой краски пришлось отказаться. 

Овцы, как известно, питаются травой. Однако в одной местности в Шотландии овцы с середины XIX века приучены кормиться морскими водорослями, выброшенными прибоем на берег. Владельцы скудных на острове лугов и пастбищ не хотели «тратить» на овец траву, требующуюся для лошадей.

 Ежи могут спокойно есть гадюк: их яд на них не действует. Кроме того, ежи питаются жуками, червями, улитками, лягушками, жабами, мышатами, яйцами и птенцами из гнезд, которые находятся на земле. 

 Пингвины не пьют пресную воду — они умеют «опреснять» соленую. В их теле есть специальные железы, выделяющие соль из воды, которая выводится через особые желобки на клюве. 

 Заяц разборчив в выборе пищи. Всякий знает, что зайцы любят морковку, капусту и репу. Но особое пристрастие, оказывается, зайцы питают к петрушке. 

 Грифы иногда наедаются до такой степени, что не могут взлететь. В этом случае им приходится сидеть и ждать, пока их масса не уменьшится естественным путем. 

По материалам РИК-инфо. 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.