Юнее не бывало

10:50, 07 октября 2016

В нынешней урожайной выставке «Юннат-2016», которая состоялась на прошлой неделе в Областном молодежном центре, принимали участие ученики 1-11 классов из 39 школ нашей области.

Впервые наравне со старшими товарищами свои экспозиции здесь представили и воспитанники двух детских садов – «Синяя птица» из Малоярославца и «Терем-теремок» из Калуги (микрорайон «Северный»). 

Маленькие малоярославчане вместе с воспитателями и родителями придумали составить из овощей и фруктов забавные фигурки: один кабачок «отправился в плавание» в виде кораблика, второй стал симпатичной мордочкой львенка. Румяные яблоки послужили основой для создания сороконожки-модницы, из баклажана получился мультяшный пингвин, ну а карету-тыкву, как и полагается, запрягли лихими лошадьми. 

В детском саду «Терем-теремок» и ребята, и их педагоги очень любят украшать территорию. Яркие цветочные композиции полыхают на клумбах с весны до осени. Есть на участке и огород-ягодник. Малышня пробует сажать растения и ухаживать за ними, знает всех по «именам». Свою экспозицию представители детского сада разукрасили с большим вкусом: цветы и корзины плодов и ягод стали акцентом выставки. Кто-то остроумный из старших придумал соорудить кактус из огурцов, а детям эта идея очень понравилась.

Татьяна МЫШОВА.

Фото автора. 

    


 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.