Землю забросили - «Мираторг» подобрал

09:50, 14 октября 2016

Крупнейшая российская продовольственная компания успешно освоилась в районе.

С приходом компании «Мираторг» сельское хозяйство в Спас-Деменском районе вышло на качественно новый уровень. Сегодня в районе «Мираторг» оформил под свою деятельность 12,5 тысячи гектаров, на которых уже пасутся и выращиваются 3,9 тысячи голов племенного скота абердино-ангусской мясной породы. Но это лишь начало. Ведущая в стране продовольственная компания планирует освоить на территории района 22- 23 тысячи гектаров неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. 

- С освоением 22-23 тысяч гектаров залежных земель компанией «Мираторг» в нашем районе почти не останется неиспользуемых земель сельхозназначения, - считает начальник районного отдела сельского хозяйства Анатолий Никулин, - оживают и наши деревни, близ которых «Мираторг» располагает свои фермы. Крестьяне получают новую работу. Поэтому мы связываем с приходом этого инвестора большие надежды на возрождение села… 

Близ  деревни Холмовая уже действует животноводческая ферма компании «Мираторг», а ещё две откроются в будущем году – в деревне Стайки (весной) и в селе Любунь (осенью).  Общее поголовье абердино-ангусского племенного стада тогда превысит 10 тысяч голов. 

Операторы-животноводы объезжают своих подопечных бычков и коров верхом на лошадях. Автомобили здесь стараются использовать как можно реже, чтобы не вызывать стресс у животных. Кормов в хозяйстве заготовили с большим запасом, в основном – в пластиковые рукава и вакуумные упаковки. Вообще на фермах «Мираторга» используются передовые технологии, энергонасыщенная техника. За счёт средств компании строятся дороги к фермам. В Спас-Деменском районе рады приходу этого инвестора, потому что, судя даже по первым шагам на этой земле,  «Мираторг» сюда пришёл всерьёз и надолго.

Игорь ФАДЕЕВ.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.