На защите – Третьяк

10:32, 16 декабря 2016

Малоярославецкому врачу мамы доверяют самое дорогое.

Она хорошо ладит с детьми и легко находит общий язык даже с самыми маленькими из них. Её отличают выдержка, терпение, энтузиазм и бесконечная любовь к своим крохам-пациентам. Светлана Третьяк - участковый педиатр центральной районной больницы.

После окончания школы Светлана поступила во Второй Московский медицинский университет им. Пирогова на факультет педиатрии. Учиться было очень интересно. Педиатрию преподавал сам Владимир Таточенко – автор учебников и справочников, по которым они учились. Опытный врач, он всецело погрузил студентов в вопросы лечебной педиатрии, овладения практическими навыками и умениями, постановки диагноза. После университета - год интернатуры в Калуге. И, наконец, молодого врача направили на работу в Малоярославецкую ЦРБ. Она вернулась в родной город с семьёй. Сегодня у них с мужем Константином двое сыновей. 

В трудовой книжке педиатра Светланы Третьяк одна запись – о приёме на работу участковым педиатром. За плечами 17 лет врачебной практики. Рабочие дни доктора плотные и насыщенные. Светлана Петровна принимает до последнего пациента. И в конце рабочего дня, несмотря на усталость, она остаётся такой же приятной в общении, внимательной к собеседнику, отвечает на все вопросы родителей. После приёма Светлана Петровна спешит на свой участок, который с годами разросся и стал очень обширным. 

Кроме того, педиатр Третьяк – заведующая школьным отделом ЦРБ. Она в курсе проведения в школах города профилактической работы, диспансеризации, иммунизации школьников. Это обширная работа, требующая много времени, чёткой организации, которая ложится на плечи медицинских работников, педиатров и медсестёр. Под её руководством с помощью медсестры Татьяны Дмитриевой в четвёртой городской школе проводится вся необходимая профилактическая работа, в том числе диспансеризация детей согласно графику осмотров. 

Светлана Петровна говорит, что в последние годы в медицинский кабинет часто приходят школьники брать интервью на ту или иную тему, снимают на камеру и в дальнейшем используют видеоматериал для создания своих проектов по здоровьесбережению. И она такую деятельность учеников только поддерживает. Перед проведением в СОШ № 4 спортивно-патриотической игры «Зарница» врач Третьяк и медсестра Дмитриева проводят занятия с девочками, учат их делать перевязки, оказывать доврачебную медицинскую помощь. 

У Светланы Петровны каждый день – двусменная работа. Вторая начинается с приходом домой. Она и мама, и жена, и дочь. Благодаря молодости, выносливости, ответственности со всем справляется. Супруги Третьяк стараются быть как можно ближе к своим сыновьям. В их дружной семье «один за всех и все за одного». Маме помогают и муж, и дети, поэтому у них всегда остаётся время для совместного отдыха, общения, особенно в выходные дни. Активный образ жизни, коньки и лыжи – зимой, прогулки и плавание – летом, а также посещение детских праздников, музеев, выставок, спортивных соревнований делают жизнь взрослых и детей разнообразной и привлекательной.

Татьяна ЖИДКОВА.

Фото автора.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.