Все отличники в одном месте

10:19, 23 декабря 2016

Калужская продукция вошла в каталог «100 лучших товаров России 2016 года».

На минувшей неделе состоялась церемония награждения калужских товаропроизводителей, чья продукция стала победителем федерального конкурса «100 лучших товаров России». Учредитель конкурса - Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии. Это орган государственной власти, который призван заниматься проблемами качества. 

В нашей области на региональном уровне претендентов на всероссийский конкурс отбирала межведомственная комиссия во главе с территориальным органом Госстандарта - ЦСМ. Этот источник весьма объективен и надежен, поскольку в его руках контроль и надзор за соблюдением стандартов и правил сертификации. Он отвечает за связь с другими надзорными органами в регионе, да и люди там работают неравнодушные. 

Конкурс выявил лидеров нашей области, добившихся значительных успехов в области качества и конкурентоспособности товаров. В торжественной обстановке директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Калужской области Ольга Соколова вручила победителям федерального конкурса «100 лучших товаров России» дипломы за достижения в области качества. 

«Весть» сочла необходимым познакомить своих читателей с лауреатами этого престижного конкурса, ведь это не ведомственнное соревнование для отчетности, а настоящее соперничество самых лучших товаропроизводителей страны за внимание и расположение покупателей. Конкурс повышает репутацию не только самих товаропроизводителей, но и демонстрирует возможности региона, где создаются благоприятные условия для производства качественных и конкурентоспособных товаров. 

Лауреатами Программы «100 лучших товаров России» в этом году стали следующие производители:

Номинация «Продовольственные товары»: 

ООО «Натуральный продукт» (руководитель Максим Иванов) - за конфеты глазированные «Малина фружеле в шоколаде», «Вишня фружеле в шоколаде».

Предприятие работает на рынке шоколадных кондитерских изделий, сухофруктов, цукатов, орехов. Благодаря высокому качеству продукции фирма приобрела репутацию надежного и выгодного партнера. Передовые эксклюзивные технологии производства позволяют радовать покупателей новыми видами сладкой продукции, изготовленной без химических добавок и улучшителей;

ООО «Агрофирма «Оптина» (руководитель Сергей Котов) - за «Простоквашу мечниковскую» с массовой долей жира 4 процента. 

Предприятие создано в 2002 году, выпускает более 30 видов молочных изделий. Рабочие производит в месяц до трех тысяч тонн продукции. Потребителями являются продовольственные магазины Калужской и Московской областей;

ООО «Сухиничский агропромышленный комбинат-молоко» (руководитель Игорь Лошаков) - за сыр из творога «Грибы с луком». 

Молочный цех открылся в апреле 2009 года. Первыми покупателями стали жители Сухиничей, которые сразу оценили отличный вкус и высокое качество продуктов. На предприятии производят только натуральные молочные продукты, не используют консерванты, сухое молоко, растительные жиры, сою, искусственные добавки и немолочные компоненты. Поэтому вся продукция предприятия имеет короткие сроки годности: 3-5 дней.

Номинация «Промышленные товары для населения»: 

ООО «Швейная фабрика «ДИБОНИ» (руководитель Александр Попов) - за костюм школьной формы для мальчиков и девочек начальных классов. 

Это современное предприятие, хорошо известное на российском рынке как производитель качественной одежды, специализирующееся на производстве мужского костюма, пальто и школьной формы. Швейной фабрике «ДИБОНИ» почти полвека (основана в 1968 году). Ежегодно одежду этой фабрики приобретают более 50 тысяч мужчин в более чем 80 городах России и ближнего зарубежья. С 2013 года запущены коллекции новых торговых марок DIBONI и SKYFALL. Благодаря этому появился широкий модельный ряд, который охватывает большую покупательскую аудиторию и учитывает различные типы фигур мужчин. 

Фабрика является членом Национального союза производителей школьной формы. Это дает гарантию качества продукции, безопасной для здоровья детей. На производстве грамотно построен технологический процесс, в цехах современное оборудование от ведущих мировых производителей. 

По решению региональной комиссии по реализации программы «100 лучших товаров России» генеральный директор швейной фабрики Александр Попов награжден почетным знаком «За достижения в области качества» по итогам 2016 года, почетным знаком «Отличник качества» награждена конструктор предприятия Ирина Чупрова;

ООО «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура»  (руководитель Валентина Миронова) - за тетради ученические. 

Это одно из старейших промышленных предприятий России, входит в состав холдинга «Объединенные бумажные фабрики». Основана в 1718 году по именному указу Петра I. В настоящее время Полотняно-Заводская бумажная фабрика производит широкий ассортимент бумажно-беловых товаров: более 700 наименований. Ассортимент продукции постоянно растет. Девиз компании: «Превращать обучение в удовольствие, создавая красивые, качественные и доступные всем тетради». 

Номинация «Продукция производственно-технического назначения»: ООО «Фрилайт» (руководитель Виктор Эрденко) - за плиты керамогранитные CFSystems форматом 1200х х 195 х 10,5;  1200 х 1200 х х10,5 мм и декоративные элементы из них. Это современное предприятие, оснащённое передовыми технологиями и новейшим оборудованием. В марте этого года завершена модернизация производства. На предприятии используют уникальные инновационные разработки и разнообразные техники исполнения декоров. 

Статус товара «Новинка года» всероссийской программы «100 лучших товаров России» в 2016 году с вручением дипломов присвоен продукции: 

ООО «Натуральный продукт» - за конфеты глазированные «Малина фружеле в шоколаде», «Вишня фружеле в шоколаде»; 

ООО «Сухиничский агропромышленный комбинат-молоко» - за сыр полутвердый «Российский» и сыр из творога «Грибы с луком»; 

ООО «Агро-Инвест» - за томаты свежие защищенного грунта и огурцы свежие защищенного грунта; 

ООО «Фрилайт» - за плиты керамогранитные CFSystems форматом 1200 х 195 х 10,5; 1200 х 1200 х 10,5 мм и декоративные элементы из них. 

В торжестве, которое проходило в обновленном зале Калужского ЦСМ на Тульской, 16а, приняли участие представители министерств экономики, сельского хозяйства, Управления Роспотребнадзора и других контролирующих органов. Формат мероприятия с концертом и застольем напоминал душевную встречу коллег. Отличники качества это заслужили.

Ольга Соколова, директор ФБУ «Калужский ЦСМ»:

Федеральный конкурс «100 лучших товаров России» проводится с 1998 года. Калужские предприятия начали участвовать с 1999 года. Их активность год за годом не ослабевает. Самое большое количество участников в номинации «Продовольственные товары». Очень сильная конкуренция среди претендентов в номинациях «Промышленные товары для населения» и «Продукция производственно-технического назначения». Увы, нет участников в номинации «Услуги для населения». Эта позиция пока очень хромает в нашей  области. В этом году на региональный отбор конкурса «100 лучших товаров России» поступили заявки от десяти предприятий. На федеральный уровень прошли 18 видов товаров. Шесть из них получили звания лауреатов, и шесть товаров награждены специальными призами. Не обошлось без сюрприза. Дебютант конкурса швейная фабрика «Дибони» сразу стала победителем, минуя традиционную для новичков стадию дипломантов. 

Капитолина КОРОБОВА.


 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.