Лучшие аптекари здесь

09:53, 27 декабря 2016

В завершение года «Калугафармация» отметила своих работников.

Сегодня на территории области у этой организации 81 аптека и аптечные пункты.  Каждый год открываются новые. Вот и в уходящем открылись аптечные пункты и аптеки в Кременках, Боровске, Думиничах.

Эка невидаль, скажете, теперь на каждом углу аптека, да не одна. Верно, но аптеки «Калугафармации» особенные – они выдают лекарства льготникам. И таких 803 тысячи обслужено в этом году. А кроме этого, 215 ФАПов. Да и для простых граждан есть у государственных аптек подарки. Например, скидки для населения составили за год  более 16 миллионов рублей по 54 тысячам скидочных карт, розданных жителям области. С компанией «АстраЗенека» запущена карта здоровья. По ней на 27 самых дорогих лекарств скидка составила более 300 тысяч рублей за год. А за этими цифрами – люди, их беды, болезни, ведь в аптеку идут с болью. А значит, за этими цифрами – помощь многим и многим.

Генеральный директор «Калугафармации» Виктор Афонин, подводя итоги года, отметил, что сегодня уже мало быть просто аптекой, где выдают лекарства. Автоматизируются процессы в производственных отделах, где изготавливают препараты по рецептам, в аптеках принимают некоторые врачи, можно измерить давление, проверить зрение. По мнению Виктора Васильевича, посетители должны иметь возможность не только купить оправу в аптеке, но и заказать очки, приобрести сопутствующие товары. А сами аптеки должны стать открытыми в самом прямом смысле. Уже в 2017 году, по словам Афонина, в «Калугафармации» появятся аптеки самообслуживания по всей области, придут они и в интернет.

Министр здравоохранения региона Константин Баранов, награждая лучших работников аптек, отметил, что государственные аптеки отличает высокий профессионализм и качество обслуживания. Аптеки важны для населения, ведь сюда приходят не только за лекарством, но и за советом. Взять на себя боль, с которой идут в аптеку, – профессия фармацевта.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.