Смысл ее жизни

00:00, 25 апреля 2009

Поздравляем с юбилеем мастера спорта международного класса по легкой атлетике, старшего преподавателя кафедры физического воспитания Калужского филиала МГТУ им.Н.Э.Баумана Татьяну Михайловну Потапову.

Четырнадцатилетней девчонкой она пришла в детско-юношескую спортивную школу машиностроительного завода г.Калуги, чтобы всерьез приобщиться к «королеве спорта» - легкой атлетике. Не знала тогда начинающая спортсменка, что легкая атлетика станет смыслом всей ее дальнейшей жизни. Прыжки в высоту и в длину, бег на короткие дистанции, в том числе и с барьерами, были любимыми спортивными дисциплинами.

Огромное желание достигнуть больших высот в спорте, трудолюбие на тренировочных занятиях, настойчивость в достижении цели позволили талантливой спортсменке в дальнейшем уверенно занять передовые позиции в стране. В 1972 году ей впервые покорился норматив мастера спорта СССР в прыжках в высоту. В 1974 году на чемпионате РСФСР в прыжках в длину она достигает «серебряного» результата, а на следующий год Т.Потапова занимает второе место на зимнем чемпионате Советского Союза с результатом 6 метров 31 см.

Еще больших успехов Татьяна Михайловна, ведомая своим тренером и мужем Владимиром Борисовичем Потаповым, достигла в легкоатлетическом многоборье. Год 1978, г.Ставрополь. Она становится победителем Кубка РСФСР в пятиборье. В 1981 году Т.Потапова завоевывает звание чемпиона РСФСР в семиборье с выполнением норматива мастера спорта международного класса. Серьезный успех к ней пришел годом позже: в Гомеле на зимнем чемпионате СССР калужанка устанавливает высшее достижение страны в шестиборье.

Честь своей страны Т.Потапова защищала на легкоатлетических встречах (матчах) СССР – США, СССР – ФРГ – Болгария, СССР – ГДР – Чехословакия…

После ухода из большого спорта Татьяна Михайловна осталась верна легкой атлетике и продолжила свою спортивную молодость, участвуя в первенствах Европы и мира среди ветеранов, причем довольно результативно: из Австралии, ЮАР, США, Италии, Греции, Швеции, Финляндии привозила домой медали различных достоинств.

Ладится у нее и тренерско-преподавательская работа: и со студентами, и с легкоатлетами. Татьяна Михайловна использует свой огромный авторитет для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Калужской области, поклонники легкой атлетики и вся спортивная общественность поздравляют Татьяну Михайловну Потапову с юбилеем, желают дальнейших профессиональных успехов в развитии физической культуры и спорта и еще многие годы оставаться в отличной спортивной форме.

Аркадий ШИШКИН.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.