«Весть» в каждом смартфоне

11:28, 10 февраля 2017

Алексей Калакин, редактор интернет-сайта газеты: - 

Сегодня «Весть» - это не только привычная всем бумажная газета. Интернет-сайт газеты - это огромное количество новостей из самых разных сфер жизни региона, которые ежедневно генерируются в электронной версии нашего издания, актуальные интервью, аналитика, опросы, документы органов власти, весь многостраничный архив газеты за многие годы, доступ к которому открыт в любое время, и многое другое, чего нет в бумажной версии газеты. 

Не так давно сайт «Вести» запустил новое мобильное приложение. Теперь актуальные новости региона доступны всем обладателям смартфонов в любое время и в любом месте. 

Зачем мы это сделали? Все просто: наши читатели, которым важно оперативно получать новости региона удобным для них способом, могут больше не искать наш сайт в различных поисковиках. Достаточно один раз скачать в GooglePlay и установить в своем мобильном телефоне наше новое бесплатное приложение vest-news.ru - и вся интересная информация о том, чем и как живет наш регион, будет оперативно поступать в его смартфон. 

В ближайшее время будут запущены аналогичные мобильные приложения и для любителей «яблочных» планшетов и смартфонов. 

Еще одно новшество сайта также направлено на упрощение доступа читателей к актуальной для них информации. В обновленной версии сайта «Вести» новости представлены не только по рубрикам, но и по районам и городам. Достаточно выбрать в специальной вкладке интересующий вас район или населенный пункт - и перед вами предстанет вся картина произошедших там событий. Причем районные вести обновляются и пополняются новыми событиями с такой же регулярностью, как вести областного масштаба. 

Так что мы стараемся учесть интересы наших читателей из каждого района и населенного пункта области, ведь ни для кого не секрет, что, к примеру, жителям Кирова интереснее в первую очередь читать новости о себе, что, впрочем, относится и к Калуге, и к Обнинску, и ко всем остальным населенным пунктам. 

Думаю, читатели и посетители сайта уже увидели, что на нашей странице существенно увеличилось количество новостей. К примеру, если некоторое время назад наша инфолента содержала всего 20-25 инфоповодов, то сегодня их число увеличилось как минимум вдвое. 

Новости самые разнообразные: от тех, которые касаются абсолютно каждого жителя региона, до событий и тем, интересных лишь узкому кругу наших пользователей. 

Идя на этот шаг, мы сознательно стремились к тому, чтобы каждый читатель «Вести», открывая нашу страницу, одновременно мог получить общую картину дня и почитать то, что интересно только ему. 

Доступнее сегодня стали и эксклюзивные приложения нашей газеты - «Калужские губернские ведомости» и «Кто в доме хозяин». 

Сегодня, когда все меняется очень быстро, мы понимаем, что оперативно предоставлять нашим читателям только региональные новости недостаточно.

В этой связи «Весть» нацелена на новый уровень общения со своей аудиторией. Мы планируем сделать наш сайт не просто более доступным и удобным для наших читателей, а создать своего рода площадку, где их проблемы и вопросы будут услышаны.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.