Высокое качество дешёвым быть не может

10:20, 14 апреля 2017

На заводе «Самсунг-Электроникс» запущено производство телевизоров нового поколения.

Справедливости ради следует заметить, что ещё до запуска производства новых телевизоров в Ворсине первая презентация состоялась в Париже в марте, за три недели до российской премьеры. Компания Samsung выбрала Париж – «город огней», чтобы представить там телевизор, который максимально эффективно преобразует свет в естественные цвета. Новая линейка QLED телевизоров обладает оптимальным уровнем яркости и ошеломляющим визуальным эффектом. Новые телевизоры линейки QLED были разработаны с еще большим вниманием к потребностям пользователя. Специалисты обращали внимание на три ключевых решения: Q Изображение, Q Smart и Q Стиль. Чтобы создать инновационные устройства линейки The Frame и предложить пользователям по-настоящему изысканный продукт, который легко впишется в интерьер любого дома, компания Samsung работала с известным швейцарским дизайнером Ивом Бехаром (Yves Behar). 

А российская презентация телевизоров нового поколения состоялась в индустриальном парке «Ворсино», на заводе «Самсунг Электроникс-Калуга». Именно здесь был дан старт массовому производству телевизоров нового поколения  QLED TV с уникальной технологией квантовых точек. Эти принципиально новые телевизоры премиум-класса с изогнутыми экранами и с максимально улучшенной цветопередачей и инновационными дизайнерскими решениями будут уже в ближайшие недели предлагаться российским потребителям. В QLED телевизорах была использована технология квантовых точек, что позволило изображению достичь более высокого уровня яркости, стабильности и цветовой гаммы. Благодаря новой структуре квантовых точек в QLED телевизорах улучшены все определяющие аспекты качества изображения: угол обзора, цветовой охват, яркость и контраст. QLED телевизор может передавать максимально естественные цвета и достигает 100% цветового охвата, самого высокого среди моделей, представленных на рынке сегодня. Этот показатель подтвержден одной из крупнейших научно-технических ассоциаций Европы – Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE). Кроме того, глубокий уровень черного цвета в QLED телевизорах и четкий контраст обеспечивают неизменно высокое качество изображения независимо от внешнего освещения комнаты. Расширенный динамический диапазон HDR 1500  с яркостью 1500 нит позволяет пользователям видеть мельчайшие детали изображения без потери или искажения цвета. 

- Расширение модельной линейки телевизоров на заводе в Калуге является не только историческим моментом для нашей компании, но и важным вкладом в экономическое развитие региона, – отметил генеральный директор завода «Самсунг Электроникс-Калуга» Ли Хван Кюн. – На заводе установлены высокие стандарты производства и качества продукции, и именно благодаря этому запуск производства QLED телевизоров стал возможен здесь. 

Как проинформировал директор департамента потребительской электроники компании «Самсунг-Электроникс-Рус» Дмитрий Карташёв, заказы на эти новые телевизоры опережают объёмы их производства. Локализация этой новой продукции корейской компании пока невелика, всего 10 процентов, но, по словам Дмитрия Карташёва, она будет расти. 

- Рекордно быстрый запуск производства новейших QLED телевизоров на заводе Samsung в индустриальном парке «Ворсино» демонстрирует успешное использование и применение высоких стандартов качества, в том числе международных, - подчеркнул Дмитрий Карташёв. -  Мы рады, что благодаря локализации производства и российской сборке продукции наши клиенты в России получают доступ к высокотехнологичной продукции высочайшего качества. 

Следует заметить, что телевизоры «Самсунг» с технологией QLED являются сегодня лучшими в мире и своим появлением подталкивают телевизионных вещателей к ещё более высоким стандартам качества передачи изображения, которое пока отстаёт от возможностей Samsung. Эти телевизоры представляют премиум-класс и поэтому недёшевы: от 140 тысяч рублей до 1,5 миллиона в зависимости от площади экрана. Да и основную их сборку доверили именно человеку, а не роботам. (Вспомним, что автомобили премиум-класса, такие как «Роллс-Ройс» или «Майбах», тоже в основном собирают вручную.) Но, несмотря на это, спрос на эти телевизоры чрезвычайно высок, что говорит о том, что россияне выбирают высокое качество, которое, как известно, дешёвым быть не может.

Игорь ФАДЕЕВ.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.


 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.