Указы и их исполнение

10:59, 26 мая 2017

Полпред президента РФ в ЦФО Александр Беглов провёл рабочую встречу в Тарусе.

В Тарусе в рамках мониторинга исполнения майских указов президента полномочный представитель президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов в ходе рабочей поездки в регион ознакомился с культурными объектами города и встретился с деятелями культуры и искусства региона.

В поездке полпреда сопровождали губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин. 

Визит полпреда в Тарусу начался с возложения цветов к памятнику тарусянам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Далее Александр Беглов прошелся по набережной, где единый ансамбль создают памятники Марине Цветаевой, Белле Ахмадулиной и Константину Паустовскому – людям, внесшим большой вклад в развитие Тарусы, оставившим яркий след в мировой литературе. Также делегация побывала в картинной галерее, соборе Святых апостолов Петра и Павла, музее семьи Цветаевых, посетила парк искусств и мастерскую Исмаила Ахметова, а также детскую школу искусств. 

Затем в местном Центре культурного развития, построенном в рамках Указа президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» Александр Беглов встретился с представителями творческой интеллигенции региона. На встрече обсуждались вопросы защиты подрастающего поколения от негативного влияния извне. Полпред президента отметил большую роль, которую работники культуры, искусства и сферы образования вносят в воспитание подрастающего поколения. Александр Беглов обратил особое внимание на то, что сегодня важно активизировать просветительскую и патриотическую работу с молодежью. Особенно сейчас, когда, как показала практика недавних событий на Украине, именно молодые люди становятся оружием в руках дестабилизирующих структур.

– Для нынешней молодежи основную угрозу представляет управление общественным сознанием извне, прежде всего через интернет и социальные сети. Интернет – это источник информации и управления. Сегодня идет борьба за умы и сердца наших наследников. Поэтому крайне важно находить подход к молодежи, представлять ей нашу историю и наше наследие, – отметил Александр Беглов. 

В ходе встречи работники сферы культуры нашей области также обратились к полпреду с рядом предложений и инициатив, в частности, о включении Калужской области в федеральные проекты «Местный дом культуры» и «Театры малых городов», а также о поддержке деятельности по сохранению объектов культурного наследия. 

Кроме того, в рамках рабочей встречи полномочный представитель президента РФ в ЦФО провел встречу с губернатором региона, на которой также обсуждались вопросы социально-экономического развития области и реализации майских указов президента. 

По информации Анатолия Артамонова, наша область на протяжении последних лет сохраняет положительную динамику развития. Регион входит в тройку лидеров в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах. В бюджетной сфере полностью реализованы права работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы. По семи из десяти категорий специалистов в 2016 году наблюдалось увеличение зарплаты по сравнению с предыдущим периодом. 

В 2017-2018 годах рост фонда оплаты труда отдельных категорий работников, отмеченных в указах президента Российской Федерации 2012 года, ожидается в размере более 4,5 млрд рублей. Региональный бюджет на текущий год и на плановый период до 2019 года сформирован с учетом этой необходимости. 

– Я часто приезжаю в Калужскую область и хочу порадоваться за ее правительство, что майские указы президента, его инициативы исполняются без задержек, на высоком уровне, качественно. Правительство региона берет инициативы за основу и дополняет их своими проектами. Чем больше поручений, тем больше область вкладывает своих инициатив. Это правильная позиция. Сегодня мы с губернатором обсудили широкий спектр вопросов, связанных с работой социальной сферы. Я рад, что на сегодняшней встрече и люди проявляли себя активно. Говорили как о плюсах, так и о недочетах, имеющихся в сфере их деятельности. Все инициативы я в целом поддерживаю, – сказал полпред.

Делясь впечатлениями о знакомстве с Тарусой, Александр Беглов сказал: 

– Большое впечатление на меня произвела детская школа искусств, это тот пример, когда на частные средства для подрастающего поколения создана школа, где ребята могут заниматься творчеством, это то, о чем не раз говорил президент. Таруса дышит искусством, и дать возможность ребятам реализовать себя в творчестве – большое дело, – отметил Александр Беглов.

Ольга СМЫКОВА.

Фото Георгия ОРЛОВА.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме