Гордиев узел: как его разрубить?

10:33, 28 июня 2017

Судебные приставы в кратчайшие сроки разыскали ребенка, гражданина Италии, в Калуге. Одна из функций, возложенных на ведомство, -  розыск детей, и им занимается специальное подразделение - межрайонный отдел по розыску. 

Так, в конце мая в региональное управление ФСПП поступил запрос из департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации о розыске несовершеннолетнего ребенка, уроженца города Салерно Республики Италия, который вместе с мамой предположительно находится в Калуге.

Дело в том, что, взяв сына с собой, она прилетела на родину, скрыв от мужа тот факт, что больше в Италию она  не возвратится. Инициатива розыска исходила от отца, который обратился в посольство. Судебный пристав-исполнитель в рамках разыскного дела оперативно получил информацию о возможных адресах местонахождения ребенка и его матери, навел соответствующие справки в регистрирующих учреждениях и организациях, а также опросил граждан по выявленным адресам. В результате в кратчайшие сроки было установлено, что трехлетний ребенок действительно находится в Калуге. При встрече с сотрудником УФССП женщина заявила, что сын постоянно здесь проживает с ней. Судебные приставы свою работу выполнили и направили всю полученную информацию в департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации.

Исполнительный документ о розыске исполнен полностью и в кратчайшие сроки, но нам неизвестно, смогут ли родители в дальнейшем прийти к мирному разрешению данной проблемы.

Пресс-служба УФССП России 

по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ