До дня выборов в Законодательное Собрание Калужской области остается все меньше времени.

00:00, 26 октября 2004

Поэтому неудивительно, что в последние дни соискатели депутатских мандатов резко повысили свою активность. Корреспонденты «Вести» получили приглашения на ряд встреч, проводимых с избирателями. Сегодня мы рассказываем о них читателям.

Главная проблема - деньги

В Калужской городской детской поликлинике на ул.Вилонова кандидат в депутаты Законодательного Собрания области Анатолий Артамонов, возглавляющий список партии «Единая Россия», встречался с медицинскими работниками города и области.

Анатолий Артамонов не стал растекаться мыслию по древу, а сразу предложил медикам задавать вопросы. Спросить медработникам было что. Например, их волновало, почему в детской поликлинике нет до сих пор платных услуг. Анатолий Дмитриевич сказал, что решения о платных услугах принимает коллектив, но они ни в коем случае не должны оказываться во время основной работы и деньги не должны идти напрямую в карман врачу.

Медики высказали свою озабоченность существующими в здравоохранении зарплатами. Анатолий Артамонов ответил на это, что не будет давать пустых обещаний - требования двухкратного повышения зарплаты областной бюджет удовлетворить просто не в состоянии. Вместе с тем, по словам Анатолия Дмитриевича, область делает все от нее зависящее, чтобы поддержать работников социальной сферы, в том числе и медиков. Больше половины расходов областного бюджета- 2005 пойдет на социальные статьи.

Прозвучали и вопросы, касающиеся коммунальных услуг, цен, ремонтов и т.д.

Анатолий Артамонов сказал собравшимся, что цены на воду понизились, поскольку были уменьшены нормы потребления, и в 2004 году цены на воду, отопление не повышались. Он выразил уверенность, что на таком уровне они будут держаться и в 2005 году.

Никита ДЕРИБ.

SOS с Малинников

Жители дома № 6 по улице Промышленной (микрорайон Малинники) собрались на встречу с возглавляющим региональный список от партии «Родина» Вячеславом Горбатиным, чтобы высказать наболевшее. Главным поводом для встречи послужило негодование, вызванное объявлением о планирующемся строительстве еще одного дома, который предполагается втиснуть в небольшое пространство между двумя соседними. Объявления об этом были расклеены на дверях подъездов.

По информации начальника домоуправления, здесь хотят строить совсем не дом, а торговый павильон.

Большая часть квартиросъемщиков высказывается против любого строительства. Такой настрой людей понять можно. В результате строительства дом будет заблокирован от внешнего мира. Прямо перед ним - проезжая часть, по бокам все застроено, нет даже мало-мальского дворика и места для детских игр.

Выслушав жителей, Вячеслав Горбатин предложил такое решение вопроса. 27 октября в гордуме состоятся слушания по поводу строительства нового дома. Нужно, чтобы активисты из числа жильцов высказали там свои претензии и повлияли на исход дела. Для этого необходимо избрать домовый совет, который обладает полномочиями представлять интересы жильцов в органах городской власти. Кроме того, домовый совет сможет добиваться на разных уровнях решения острых проблем ремонта.

В результате домовый совет был избран. Вячеслав Горбатин принял от жителей дома № 6 (а также и соседних) коллективные заявления с просьбами о ремонте. При этом люди высказали пожелание, чтобы внимание к ним и их проблемам не иссякло после окончания выборов.

Татьяна МЫШОВА.

Вопросов было много

Члены избирательного списка партии «Яблоко» Татьяна Котляр и Сергей Фадеев 22 октября встречались с жителями поселка Товарково.

В актовом зале местного Дворца культуры собралось десятка полтора человек, большинство из которых пришли к депутатам со своими жалобами.

В небольшом, но многонациональном Товаркове проживают десятки семей переселенцев из стран ближнего зарубежья. Для многих из них получение российского гражданства затянулось на годы. Пришедшие на встречу приводили вопиющие примеры равнодушия к их проблемам со стороны местных властей и милиции. Имеющая немалый опыт в решении этих вопросов Татьяна Котляр пообещала свою помощь.

Еще одна проблема, волнующая посельчан, - холод в домах и квартирах. Несмотря на то, что в прошлом году в Товаркове была введена в строй новая котельная, радости гражданам она не принесла. В настоящий момент котельная не работает из-за <несовместимости> со старыми коммуникациями. Поскольку налицо нарушение прав плательщика на получение качественных коммунальных услуг, кандидаты посоветовали жителям обратиться к прокурору.

В числе других вопросов, интересовавших избирателей, были проблемы льгот, их получения и компенсации в будущем году, обязательного страхования автовладельцев.

«Яблочники» побывали также на местном крытом рынке, пообщались с населением на улицах.

Елена СЛОБОДЯНИК.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.