Козельск может быть примером для других муниципалитетов по формированию комфортной городской среды

10:20, 31 июля 2017

В настоящее время в регионе активно реализуется инициированная  Президентом России Владимиром Путиным программа по формированию комфортной городской среды. Несмотря на то, что область, являясь регионом-донором, изначально не была включена в программу, сегодня она активно включилась в ее реализацию.

Вот что по этому поводу говорит Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин:

- Наш губернатор Анатолий Артамонов неоднократно подавал пример другим субъектам, выдвигая и реализуя различные прогрессивные идеи. Например, ни в одном другом регионе работа "Школьного автобуса" не организована лучше, чем в Калужской области. Наш регион был в числе первых, где начали работать многофункциональные  центры. Теперь перед нами стоит важнейшая задача  - создать комфортные условия проживания на местах. В качестве примера приведу город Козельск. Прежде чем  муниципалитету было присвоено звание "Город воинской славы" Анатолий Артамонов  поставил задачу повысить уровень комфортной среды в городе. Там была проведена громадная работа по его комплексному благоустройству. И в итоге из провинциального районного центра он превратился в современный, удобный для жителей и притягательный для туристов. Сегодня там есть все: современные школы, детские сады, обустроены зоны отдыха для детей, появилась площадь Воинской славы, Стена Памяти, фонтаны, городской парк, множество пунктов общественного питания, отреставрирован музей, приведены в порядок фасады зданий, построен ФОК и многое другое.

Думаю, что именно такой, комплексный подход требуется сегодня в реализации поручения Президента России по формирования комфортной городской среды.

zskaluga.ru.

Фото Алексея Калакина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме