В правительстве области рассмотрели ход внедрения целевых моделей улучшения инвестиционного климата в регионе

14:21, 31 июля 2017

31 июля губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального кабинета министров.

Министр экономического развития области Дмитрий Разумовский проинформировал членов правительства о ходе работ по внедрению целевых моделей улучшения инвестиционного климата.

Руководитель ведомства напомнил, что таких моделей 12, они были приняты распоряжением Правительства РФ от 31 января 2017 года №147-р по поручению Президента страны Владимира Путина. В Калужской области утверждены 12 дорожных карт внедрения моделей. В них определены ключевые показатели, которых необходимо достигнуть до конца 2017 года. Работа организована по принципам проектной деятельности. Общее руководство осуществляет заместитель губернатора Владимир Попов. Проектный офис создан на базе Агентства регионального развития Калужской области. Определены кураторы целевых моделей и руководители рабочих групп.

- По итогам первого полугодия выполнение целевых показателей в нашем регионе находится на уровне 59% - это соответствует среднему значению в целом по стране, - заметил Дмитрий Разумовский.

Но вместе с тем, по его словам, уровень исполнения по отдельным направлениям недостаточный. Основная цель – обеспечение максимальной открытости и доступности инвесторов к информации в сфере строительства, в том числе о подключении к сетям ресурсоснабжающих организаций, о требуемых документах, регламентах, сроках и порядке их предоставления.

- В ближайшее время предстоит совместная работа с ресурсными компаниями по созданию электронных сервисов и переводу предоставление их услуг в Многофункциональные центры. К концу 2017 году большая часть услуг ресурсоснабжающих компаний должна предоставляться в электронном виде на базе наших МФЦ,- сказал он.

Анатолий Артамонов особо подчеркнул необходимость строгого соблюдения сроков достижения целевых показателей улучшения инвестиционного климата в регионе. По его поручению для оперативного решения возникающих проблем информация о них должна представляться членам правительства области еженедельно. Губернатор также акцентировал внимание лиц, курирующих данную работу, что ее результаты входят в зону их личной ответственности.

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме