В День города в Обнинске было проведено 40 различных мероприятий

10:42, 01 августа 2017
Фото admobninsk.ru.
Фото admobninsk.ru.

С подведения итогов празднования 61-й годовщины Обнинска началась 31 июля очередная планерка у главы администрации города.

Как сообщила заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Попова, было проведено 40 мероприятий, в их числе – 11 спортивных. Многие из них проводились впервые: чемпионат города по хоккею, пленэр-фест на даче Морозовой и другие. По словам Татьяны Поповой, они понравились горожанам, и их просят проводить и в дальнейшем.

Массово проходил XV традиционный межрегиональный праздник народного искусства и ремёсел «Город мастеров».

- Мы считаем, что мы вывели его на новый уровень, - отметила Татьяна Попова. – На следующий год к нам собирается приехать еще больше мастеров, поскольку им понравилось, как в Обнинске их встречают и как оценивают их творчество. В целом все горожане высоко оценили сам праздник и его подготовку.

По оценке полиции, в мероприятиях Дня города и концерте на площади у ТРК «Триумф Плаза» участвовало от 15 до 18 тысяч человек.

Организация праздников была на высоком уровне. Несмотря на огромное стечение публики, и День города, и праздник ВМФ в воскресенье прошли в штатном режиме без ЧП. Это отметили и Татьяна Попова, и представители ОВД и ГОЧС.

Однако праздничные мероприятия не оттянули на себя все силы полиции и спасателей. Об этом рассказал начальник управления по делам ГОЧС города Обнинска Сергей Краско.

- Вечером поступило сообщение, что возле первой школы обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны. Мы оперативно выехали, изъяли снаряд, и сейчас ждем группу разминирования, - сообщил Сергей Краско.

Заместитель главы администрации Обнинска Дмитрий Стрельцов отметил, что коммунальщики активно участвовали и в подготовке праздника, а все праздничные дни работали в усиленном режиме.

- После всех праздников было вывезено 55 кубометров мусора. Для сравнения, обычно за день с территории города вывозится около 15 кубометров, - пояснил Дмитрий Стрельцов. – Техника вышла в 4 часа, как обычно, и к моменту, когда проснулись люди, всё уже было  в порядке.

Также с утра пришлось устранять последствия вандализма: по улице Королева было перевёрнуто 6 урн, в том числе одна – вместе с бетонным основанием, и 2 цветочных вазона на круговом движении Маркса-Энгельса.

Глава администрации Обнинска Владислав Шапша выразил благодарность людям, обеспечивавшим комфорт и безопасность горожан во время праздника:

- Спасибо всем, кто участвовал в подготовке и проведении Дня города. Мероприятий прошло много, сил было задействовано много. Всё прошло по плану.  Будем считать, что с поставленной задачей справились!

По информации пресс-службы администрации г. Обнинска.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме