Калужская область занимает лидирующие позиции по реализации проекта «Городская среда»

16:55, 02 августа 2017

Сегодня председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин провел очередное заседание по реализации приоритетного проекта, направленного на формирование комфортной городской среды в регионе.

Он поблагодарил, тех представителей районных администраций, которые активно включились в работу, и благодаря которым Калужская область заняла лидирующие позиции в рейтинге по данному проекту.

- Это позволяет нашему региону обращаться к правительству с просьбой о дальнейшем выделением средств, а по партийной линии за поддержкой, чтобы дальше участвовать в других проектах.

- подчеркнул Виктор Бабурин.

Работа по формированию комфортной городской среды уже начата, теперь следующая задача подготовится и заявить себя на 2018 год. Отметим, что он рассчитан до 2025 года, поэтому результаты работы каждого года будут давать возможность области на участие в последующие.

Министр строительства и жилищно-конунально хозяйства Егор Вирков отметил, что конкурсные торги по реализации проекта на этот год уже проходят во всех муниципальных образованиях. Завершение запланировано на 7 августа 2017 года.

- К сожалению Мосальск, Туруса, Обнинск, - это города, которые отстают по срокам, от других участников. Активно работы по благоустройству ведутся в Сухиничах, Кирове, Кременках, Спас-Деменске, Калужская опытная сельскохозяйственная станция. В Спас-Деменске сделано уже 16 дворовых территорий, которые готовы к сдаче, завершены все работы и по благоустройству сквера. В Кирове закончен фундамент для стелы, благоустраивается сквер, подрядчики приступили к работам и дворовых территорий. В Жукове также благоустраивается территория сквера, В Сухиничах в сквере имени Ленина работа подходит к завершению. В Кременках приступили к работам во дворах. В Калуге начата работа по переносу сетей на территорию будущего парка. По итогам прошлого совещания хотелось бы отметить, что не все районы выполнили обозначенное требование по утверждению и размещению данного проекта на 2017-2022 годы и правил благоустройства на сайтах муниципальных образований. На сегодняшний день проекты программ и правил благоустройства разместили Бабынино, Балабаново, Детчино, Медынь, Ферзиково. А тех, кто не выполнил настоятельно попрошу до конца этой недели представить письменное объяснения по каким причинам проект программы и проект правил благоустройства не размещены на сайтах, за подписью глав администраций,

- сказал Егор Вирков.

Также в ходе совещания было отмечено, что благоустройство Тарусы находится на Федеральном контроле, об этом премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил на Форуме «Городская среда», который прошел в Краснодаре 24 июля.

Наша справка:

В 2017 году в программе «Формирование комфортной городской среды» участвуют 22 муниципальных образования. Планируется благоустроить 354 двора и 36 общественных мест. Из федерального бюджета Калужской области на осуществление планов по улучшению внешнего облика городов выделено 262 миллиона рублей, а всего, с учетом субсидий из областного бюджета, на развитие городской среды будет направлено более 545 миллионов  рублей.

Отметим, что президент России Владимир Путин на заседании Госсовета по градостроительству призвал делать все возможное, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям граждан.

 - Мы должны вместе с вами сделать все необходимое, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям наших граждан. Нужно обновлять и создавать новые парки, скверы, зоны отдыха, пешеходные улицы, площадки для занятия спортом. –

сказал Владимир Путин.

Лидия Грязнова.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме