Владимир Путин: Важно, чтобы со стороны власти было встречное желание услышать инициативных граждан

10:14, 07 августа 2017

О необходимости со стороны власти понимания предложений инициативных граждан, инициативных групп населения глава государства заявил на состоявшемся 5 августа в Кирове заседании Совета по развитию местного самоуправления.

Владимир Путин, в частности отметил, что только при постоянном, неформальном, заинтересованном общении с жителями можно узнать, почувствовать, что их действительно волнует, и вместе с гражданами добиваться решения насущных задач, строить планы развития.

- Люди стремятся сделать что-то нужное, полезное. У них немало конструктивных идей, предложений, и главное – есть желание воплотить их в жизнь. Очень важно, чтобы со стороны власти было такое же встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп.

Я не раз говорил, что игнорировать идеи и предложения граждан, заниматься «бюрократическим футболом» категорически неправильно. Неравнодушное, деятельное отношение людей к проблемам – это огромная ценность и очень хороший резерв, качество нашей работы. Необходимо всемерно поддерживать таких граждан,

- сказал Владимир Путин.

Напомним, что теперь в состав Совета, которому в этом году исполняется 10 лет, входят представители всех типов муниципальных образований: от крупных городских округов до небольших сельских поселений.

Алексей Калакин.

Фото kremlin.ru.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме