Сухиничский район - в числе лидеров области по реализации проекта "Городская среда"

13:46, 07 августа 2017

В прошлогоднем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Делаться это будет в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда».

Сухиничский район стал одним из первых в регионе, где в текущем году была начата работа по формированию городской среды.

Планами реализации проекта «Городская среда» в 2018 году поделился глава администрации МР «Сухиничский район» А.С. Колесников.

 - Мы стараемся приложить все усилия, чтобы и в следующем году воспользоваться данным проектом. До 2022 года нам предстоит благоустроить 220 дворовых территорий, из которых 198 – по городу и 22 в п. Середейский, и 17 общественных территорий, из них 12 в городе и 5 в поселке. На данном этапе проводится оценка объектов, составление дизайн-проектов, работаем над сметной документацией, привлекаем общественность. В целом задачи нам ясны, думаю, в ближайшие пять лет нам удастся  преобразить территории городских поселений, 

- сказал Александр Колесников.

По программе «Комфортная городская среда» в Калужской области планируется благоустроить 354 двора и 36 общественных мест. На эти цели из федерального центра выделено более 260 миллионов рублей. Около 284 миллионов поступит из областного бюджета. Средства распределят между 22 муниципальными образованиями, жители которых подали больше всего заявок на участие в программе. В конце года федеральная комиссия оценит итоги и выберет лучшие благоустроенные дворы и территории.

В числе лидеров по получению целевых субсидий на 2017 год Спас-Деменск, Калуга, Обнинск, Людиново, Сухиничи и Таруса. Общий срок реализации программы - до 2022 года.

Фото realzem.ru.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме