В Малоярославце прошёл «Жуковский призыв»

20:26, 07 августа 2017

7 августа в центре города перед памятником Г.К. Жукову состоялся «Жуковский призыв», традиционно приуроченный к очередной годовщине призыва на военную службу маршала Победы.

Уроженец деревни Стрелковка Малоярославецкого уезда (сегодня это Жуковский район), Георгий Константинович именно из Малоярославца 7 августа 1915 года был призван на службу в армию и зачислен в 5-й запасной кавалерийский полк, располагавшийся в Харьковской губернии. С того дня Георгий Жуков был военным до конца своей жизни, став впоследствии одним из лучших советских полководцев Второй мировой войны, маршалом и четырежды Героем Советского Союза.

Приветствуя собравшихся, глава районной администрации Алексей Иванов подчеркнул, что, как и раньше, нынешним призывникам есть с кого брать пример, ведь именно Маршал Победы доказал свою любовь и преданность нашей Родине. 

Вручение символических повесток на срочную службу ребятам, которые подлежат в этом году осеннему призыву, стало кульминационным моментом торжественного мероприятия. 

После прошедшего митинга и возложения цветов к памятнику Г.К. Жукову будущие новобранцы с интересом посетили музей истории и краеведения в нашем городе воинской славы, где представлена обширная экспозиция, посвящённая Маршалу Победы.

Наталья Морозова.

Фото Виктора Цурикова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.