В обнинском музее открылась выставка, посвящённая даче Морозовой

10:17, 08 августа 2017

На днях в обнинском музее открылась необычная выставка. Большинству работ, которые представлены на ней, - не больше двух недель, а написаны полотна в одном месте – на территории дачи Морозовой. Выставка стала итогом пленэр-феста, который прошёл в этом живописном месте 22 июля.

Художественная выставка, посвящённая даче Морозовой, проходит в обнинском музее впервые. Экспозиция открылась в год 150-летия одного из владельцев этого уникального строения, - Виктора Петровича Обнинского.

 - Виктор Петрович Обнинский получил военное образование, был общественным деятелем, и писателем, публицистом. Он дружил со многими деятелями искусства, художниками,

- говорит заведующая выставочным отделом Музея истории Обнинска Людмила Сорокина.

Из четырех десятков картин большая часть была написана во время пленэра, который прошёл на территории дачи 22 июля. Тогда на суд посетителей дачи Морозовой были представлены 15 работ, лучшие из которых выбирали тайным голосованием. Однако на этом история пленэр-феста не закончилась. Спустя пару дней музейщики получили еще одну работу, затем еще. Как выяснилось, художники писали эти виды еще неделю, приходя сюда поодиночке и небольшими группами.

 - Мы ходили туда еще два-три дня. Я там много кого встретил. Некоторые постеснялись выставить свои работы. Зато здесь есть работы молодых художников, для которых это первая серьезная выставка,

- говорит художник Андрей Романов.

Андрей Романов, как и другие авторы, приезжающие в Обнинск из Боровска, Малоярославца, и даже подмосковного Протвино, выразили надежду, что в будущем пленэр будет выходить за рамки одного дня. К слову, многодневные фестивали – уже в планах сотрудников обнинского музея.

Екатерина Замахина.

Фото автора.

 

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме