Строители Калужской области определили лучших по профессии

14:40, 08 августа 2017

Профессиональный праздник калужские строители отметили традиционным конкурсом на звание лучшего по профессии. Конкурс прошел на строительной площадке жилого микрорайона «Кошелев-проект». Соревнование проходило по пяти номинациям. Свое мастерство демонстрировали представители основных строительных специальностей: штукатуры, электросварщики, автокрановщики, каменщики, плиточники.

Открывая конкурс, заместитель министра строительства и ЖКХ области Иван Тележенко обратил внимание на сопровождающую соревнование строителей особенность.

- В прошлом году подобный конкурс мы проводили в здании школы, и тогда же сдали ее. На этот раз соревнуемся на площадке строящегося детского сада. Очевидно, и его сдадим к концу года. Это, кстати, уже второй детский сад в этом микрорайоне,

- заместитель министра строительства и ЖКХ области Иван Тележенко.

Соревнование мастеров вызвало большой интерес у присутствующих. Наиболее зрелищным, как обычно, стал конкурс автокрановщиков. Захватывающий накалом борьбы, он на этот раз не обошелся без неожиданностей. Главная из них – смена караула на пьедестале почета. Несколько последних лет бессменным фаворитом оставался автокрановщик из ООО «Комфорт Строй» Владимир Ефимов.

На сей раз безусловный лидер участия в соревновании не принимал. И в его отсутствие победу одержал дебютант конкурса Дмитрий Томайлы из ГУП «Калугаоблводоканал». Дмитрий хоть и новичок, но с хорошей профессиональной родословной. Многократным участником подобных конкурсов был его отец. Теперь на смену ему заступил сын.

По итогам конкурса в номинации штукатуров-маляров лучшими, как и год назад, стали представители ООО «Строитель» Александр Тимошин и Денис Хоруженко. В номинации плиточников первое место завоевали Сергей Рева и Виктор Стефутин из ООО «Строитель». Среди каменщиков лучшей стала также бригада из ООО «Строитель» в составе Владислава Калиона и Джехангира Нурулаева.

Лучшим в конкурсе электросварщиков стал представитель МУП «Калугатеплосеть», также совсем молодой человек, но уже вполне зрелый мастер Николай Новик.

 

Николай ВАЛЕНКО.

Фото Георгия ОРЛОВА.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме