Украинская диаспора Калужской области поддержала инициативу по созданию Малороссии

09:43, 09 августа 2017

Объединение украинцев Калужской области «Вiтчизна» выступило с заявлением в поддержку инициативы главы ДНР Александра Захарченко о создании вместо Украины государства Малороссия. В заявлении, в частности, сказано:

- В царской России территория, вошедшая в состав Московского государства после Переяславской Рады (1654г.), именовалась Малороссией, хотя Польша (ранее – Речь Посполитая) упорно навязывала ей наименование «Украина». Позже это наименование всё же закрепилось, несмотря на то, что ни такой страны, ни национальности «украинцы» никогда не существовало.

В ходе нынешней гражданской войны между Донбассом и Киевом по инициативе Олега Царёва намечалось объединение ДНР и ЛНР под названием Новороссия. Но поскольку на практике объединение не состоялось, наименование исчезло.

И вот – сенсация. 18 июля с.г. глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на пресс-конференции в Донецке выступил с Заявлением и Политической Декларацией о создании вместо нынешней Украины нового государства – Малороссии. По словам А.Захарченко, в состав Малороссии войдут кроме ДНР и ЛНР также 19 из 24 регионов Украины. С представителями остающихся областей ведутся консультации об их вхождении.

Основанием для инициативы главы ДНР является, как он выразился, «глухой тупик» в разрешении украинского конфликта из-за невыполнения Киевом минских договорённостей.

Намечаемый переворот в Украине преследует цель мирного окончания затянувшейся гражданской войны и построения подлинно демократического государства на принципиальных позициях Украины до её выхода из СССР.

Как ни фантастична, на первый взгляд, инициатива А.Захарченко, она привлекает к себе внимание как попытка прорыва в решении украинского конфликта и имеет право не только на существование, но и на изучение, обсуждение и поиски механизма реализации несмотря на поспешные негативные заявления США и Западной Европы.

Правление украинской диаспоры «Вiтчизна» приветствует смелую инициативу главы ДНР и надеется на её понимание российским народом и поддержку руководством Российской Федерации.

Председатель правления Объединения «Вiтчизна» Витковский В.Ф.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме