Калужские активисты ОНФ отметили причинение урона дорогам от деятельности лесозаготовителей

13:47, 09 августа 2017

Деятельность лесозаготовительных организаций в Калужской области зачастую наносит вред дорожному покрытию и создает опасные условия для управления транспортными средствами. К такому выводу пришли активисты Общероссийского народного фронта после проведенных рейдов в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В ходе проверок общественники зафиксировали ряд случаев складирования деловой древесины в полосе отвода автодорог в Сухиничском, Мещовском и Ульяновском районах, что является нарушением существующих правил. При погрузке леса на длинномеры техника оказывает серьезное давление на дорожное полотно, что приводит к его порче. Еще одно важное обстоятельство: во время процесса погрузки на дорогу вываливаются куски глины и земли. Подобная ситуация зафиксирована, в частности, на автодороге Новослободск – Людиново.

В Мещовском районе общественники обратили внимание, что часть уложенного штабелем леса смещается в сторону дороги. Отдельные бревна подкатились к трассе вплотную. По мнению активистов Народного фронта, это опасная ситуация, поскольку нет гарантий, что в следующий раз бревна не окажутся под колесами проезжающего автомобиля.

Другая грань проблемы – неблагоприятные последствия для дорог после организации транспортировки заготовленной у обочин древесины, когда остаются поломанные кустарники, остатки побитых бревен и прочие побочные продукты процесса погрузки.

Калужские активисты Народного фронта планируют организовать круглый стол с участием ответственных и заинтересованных ведомств, на котором обсудят пути решения заявленной проблемы.

Наша справка:

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

По информации пресс-службы калужского отделения Общероссийского народного фронта.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме