В селе Кривском Боровского района появилась парковая зона

14:27, 13 августа 2017

В минувшую пятницу, 11 августа, Боровский район посетил глава регионального министерства сельского хозяйства Леонид Громов. Член областного правительства приехал в деревню Кривское, чтобы принять участие в церемонии открытия здесь парковой зоны. Гостями праздника также стали глава администрации Боровского района Анатолий Бельский и заместитель главы администрации Боровского района Станислав Филиппов.

Территория перед зданием кривской администрации пока не похожа на уютный парк, но первый шаг на пути благоустройства этого места уже сделан. На пустыре, где раньше невозможно было гулять, появились пешеходные дорожки, лавочки, а со временем рекреационную зону сделают еще зеленее.

- В будущем мы планируем высадить здесь кустарник. Частью территории паркового комплекса также является парковка. Мы не только облагородили земельный участок, но и создали асфальтовую площадку для детей, катающихся на роликовых коньках,

- говорит глава администрации деревни Кривское Алексей Максименко.

Открытие парковой зоны в Кривском решили встретить широко – в самом центре облагороженной территории развернулась ярмарка с самоваром, продукцией фермерских хозяйств и выставкой изделий народного творчества.

- Девиз нашего губернатора «Помогаем тем, кто работает», сегодня актуален. Важно, чтобы жители активно участвовали в создании условий, в которых селяне чувствами бы себя не хуже, а лучше горожан. Согласитесь, что у нас и воздух чище, и порядка больше. То, что сегодня сделано здесь сообща, - это результат приложенных усилий не только жителей, но и строителей – они показали своё профессиональное мастерство. Пусть эта территория будет приятным местом для общения всех – и маленьких, и взрослых,

- заключил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

Новое место для общения и досуга появилось здесь благодаря усилиям местных властей, которые добились выделения администрации Кривского гранта на благоустройство территории. Стоимость работ составила 1 миллион рублей, а сама сумма на условиях софинансирования «сложилась» из средств федерального, областного и муниципального бюджетов.

Как пояснила заведующая отделом развития агропромышленного комплекса администрации Боровского района Надежда Деменок, в областной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» боровчане принимают участие уже не первый раз. В прошлом году грантовой поддержки удостоилась инициатива жителей Кривского по устройству здесь детской площадки. При этом есть планы у районной администрации и на 2018 год. Если местные власти смогут подтвердить своё право на грант в следующем году, в Кривском отремонтируют заброшенный школьный стадион. А на деньги спонсоров глава администрации Алексей Максименко планирует создать для жителей деревни бесплатный спортивный комплекс, который будет размещён в здании, возле которого в эту пятницу открыли парковую зону.

Екатерина Замахина.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме