Власти Калуги изучают возможность введения двустороннего движения на улице Достоевского и сквозного проезда по улицам Герцена-Марата

10:41, 14 августа 2017

На состоявшемся 14 августа заседании правительства Калужской области Городской Голова Калуги Константин Горобцов рассказал о ходе строительства нового парка на месте бывшего центрального рынка города.

Константин Горобцов, Городской Голова города Калуги

 - Согласно разработанному проекту и федеральной программе благоустройства и развития городской среды проводятся работы по реконструкции территории бывшего рынка. На сегодняшний день в полном масштабе ведутся работы. Осуществляется планировка территории. Естественно, проектом предусмотрено соединение нижней и верхней частей бывшего рынка. Улица Дзержинского перекрыта в настоящее время, на ней также проводятся планировочные работы.

После завершения указанных работ на территории парка установят элементы благоустройства, и специалисты займутся развитием всей территории парка.

По словам Константина Горобцова, одновременно изучается вопрос организации двустороннего движения на улице Достоевского:

- Сейчас идёт моделирование, просчитывают специалисты, насколько увеличится поток по этой улице. Если потребуется и нам будет рекомендовано введение двустороннего движения, то мы, естественно, проведём эту работу.

Первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов рекомендовал также изучить в рамках проводимого моделирования возможность введения сквозного проезда по улицам Герцена и Марата и обустройству ещё одного перекрёстка на улице Кирова.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме