На фермерском рынке в Калуге открылась областная православная ярмарка мёда

11:33, 14 августа 2017

Ярмарка «Медовый Спас», приуроченная к этому православному празднику, стала уже доброй традицией. Но для фермерского рынка «Калуга» этот праздник мёда пока ещё в новинку. Но, тем не менее, и здесь торжества прошли на славу.

35 лучших пчеловодов из нашей области и соседней Орловщины привезли свою сладкую продукцию на «Медовый Спас». Чего здесь только не было: мёд более чем 20-ти сортов, прополис, забрус, перга, воск. От ароматов у посетителей кружилась голова.

Открыл ярмарку заместитель министра сельского хозяйства области Денис Черкесов, который приветствовал от имени регионального правительства пчеловодов и покупателей, пожелал всем крепкого здоровья. Нескольким лучшим пчеловодам, участникам ярмарки Денис Черкесов вручил почётные грамоты министерства сельского хозяйства.

Обряд освещения мёда провёл настоятель храма иконы Казанской Богоматери отец Максим. Эта ярмарка в Калуге продолжит свою работу по 19 августа включительно.

А во многих райцентрах в эти дни также будут работать ярмарки мёда. Одно из центральных событий состоялось 14 августа в Медыни – фестиваль мёда. Подробности – в нашем приложении «Весть-Агро».

Игорь Фадеев.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме