В Бабынинском районе бывший опекун незаконно распоряжался деньгами детей-сирот

12:01, 14 августа 2017
Фото Солёнка.рф.
Фото Солёнка.рф.

Прокуратура Бабынинского района выявила факт незаконного использования бывшим опекуном денежных средств детей-сирот.

Установлено, что в марте 2015 года были взяты под опеку двое несовершеннолетних детей, получающих пособия. При этом опекун подал заявление в банк о ежемесячном перечислении данных пособий на свой счёт.

В октябре 2016 года на основании постановления администрации Бабынинского района опекуна освободили от обязанностей в отношении опекаемых детей. Однако органами опеки и попечительства администрации МР «Бабынинский район» не были приняты меры к прекращению перечисления пособий детей на банковский счет опекуна, что позволило ему незаконно распоряжаться деньгами. В результате несовершеннолетним был причинен материальный ущерб на сумму 82 тысячи рублей.

Прокурор района внес заведующему отделом образования представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры, направленные на устранение нарушений и недопущение их впредь. В защиту интересов несовершеннолетних в Сухиничский районный суд направлено исковое заявление с требованием о взыскании с опекуна неправомерно полученных денежных средств несовершеннолетних.

Исковые требования прокурора района удовлетворены судом в полном объеме. 

Кроме того, в настоящее время в следственном отделе МОМВД России «Бабынинский» в отношении опекуна расследуется уголовное дело по части 2 статьи 160 УК РФ (Хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба).

Алексей Журков, прокурор Бабынинского района.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме