В Калужской области в школы вернут астрономию

11:02, 16 августа 2017

Об этом рассказал в ходе слушания, посвященного реализации проекту «Модернизация образования», которое прошло в Калужском региональном отделении Партии «Единая Россия» состоялось Министр науки и образования Калужской области Александр Аникеев.

Он отметил, что регион переходит на Федеральный государственный образовательный стандарт на всех ступенях образования.

Одним из первых этапов в школах станет введения с первого сентября этого года в образовательную программу курса астрономии. Конечно изучать астрономию в десятых и одиннадцатых классах будут по усмотрению руководства школ.

Стоит отметить, предмет астрономия был исключен из школьной программы почти 10 лет назад. Однако интерес к исследованию Вселенной с помощью космических аппаратов постоянно растет.

Калуга - как все мы знаем, является «Колыбелью космонавтики». А наш Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского - первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики, созданный при непосредственном участии С. П. Королёва и Ю. А. Гагарина. Всё это просто обязывает к изучению астрономии детей в школах, чтобы и дальше выносить наш регион на лидирующие позиции в этом плане и прививать учащимся любовь к изучению космоса.

Некоторые специалисты отмечают, что у детей интерес к небу нарастает в 10-13 лет, но, если его не развивать он попросту пропадает.

Лидия Грязнова.

Фото hi-news.ru.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме