В Калужской области руководители акционерного общества похитили у банка 58,6 млн рублей

12:24, 16 августа 2017
Фото Devyatka.ru.
Фото Devyatka.ru.

Следственной частью УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам мошенничества в сфере кредитования (часть 4 статьи 159.1 УК РФ) и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (часть 3 статьи 174.1 УК РФ).

- По версии следствия подозреваемые в период с 2012 по 2014 годы предоставляли в банк заведомо ложные и недостоверные сведения о финансово-хозяйственной деятельности и имуществе принадлежащего им общества с ограниченной ответственностью, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области. - Благодаря этому, они неоднократно получали кредиты, обязательства по которым в полном объеме не исполнили.

С целью дальнейшей легализации денежные средства переводились руководителями акционерного общества на счета других подконтрольных им организаций. Таким образом ими было совершено хищение денежных средств банка на общую сумму 58,6 млн рублей.

На период следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме