Специалисты Росгвардии проверили работу «тревожных кнопок» в калужских школах

16:10, 17 августа 2017

На территории города Калуги расположено 50 общеобразовательных учреждений, 45 из которых находится под защитой вневедомственной охраны Росгвардии. Школы оборудованы кнопками тревожной сигнализации, в случае срабатывания которых незамедлительно прибывает наряд группы задержания. «Тревожная кнопка» устанавливается в школах для оперативного вызова сотрудников Росгвардии при возникновении чрезвычайных ситуаций либо для пресечения правонарушений или преступлений.

При срабатывании «тревожной кнопки» сигнал поступает на пульт вневедомственной охраны, дежурный передает информацию о прохождении сигнала тревоги наряду группы задержания. После получения сообщения росгвардейцы в кратчайший срок прибывают на охраняемый объект для выяснения причин срабатывания сигнализации.

По результатам проверки калужских школ сбоев в работе кнопки тревожной сигнализации не обнаружено.

Полностью обеспечить надежную охрану учебных заведений и безопасность учащихся получится лишь в том случае, если родители объяснят ребенку правила его поведения, расскажут о том, что нужно делать в тех или иных ситуациях, и сами станут внимательнее к окружающей обстановке. Ведь чтобы предупредить правонарушение, иногда достаточно обратить внимание на подозрительных лиц, припаркованный автомобиль без номеров, забытый на лестничной клетке «случайный» предмет и обязательно срочно сообщить об этом в правоохранительные органы.

Ольга Кондратьева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме