В Калужской области за ложный донос осужденному прибавили три года тюрьмы

16:46, 22 августа 2017

Калужский областной суд оставил без изменения приговор Дзержинского районного суда в отношении 21-летнего Дмитрий Каменский. Он осужден за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления с искусственным созданием доказательств обвинения.

Как сообщает прокуратура Калужской области, Каменский был осужден Чертановским районным судом Москвы, за незаконный оборот наркотиков и отбывает наказание в исправительной колонии в Калужской области.

В ноябре 2016 года осужденный нарушил режим содержании в исправительном учреждении, за что на него было наложено взыскание заместителем начальника колонии.

Возможно в связи этим он решил отомстить начальнику. Находясь в исправительном учреждении, осужденный расчесал себе ноги в области голеней, причинив таким образом телесные повреждения, а затем обратился в Калужскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с заявлением о том, что данные телесные повреждения причинены ему должностным лицом исправительного учреждения.

Однако следователи установили, что сообщенные в заявлении Каменского сведения о совершении в отношении него преступления являются ложными.

Суд признал его виновным в заведомо ложном доносе и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. С учетом уже имевшегося наказания по предыдущему приговору окончательно ему определено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме